Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Екатерина Гунина: Если ты принимаешь решение стать депутатом, то ты должен быть честным, нести ответственность за свои слова и действия, принимать активное участие в жизни района

Депутат Екатерина Гунина: Если ты принимаешь решение стать депутатом, то ты должен быть честным, нести ответственность за свои слова и действия, принимать активное участие в жизни района

15/05/2018
Депутат Екатерина Гунина
Депутат Екатерина Гунина

Совет депутатов созыва 2017-2022 работает в районе Чертаново Южное более полугода. Наша редакция постоянно знакомит читателей с работой Совета и отдельных депутатов. На этот раз мы подготовили материл, из которого жители района смогут более подробно познакомиться с депутатом Екатериной Гуниной. О том, почему она решила стать депутатом, какие трудности есть в работе и о других аспектах своей деятельности она рассказала в интервью нашему корреспонденту.

- Что побудило вас стать депутатом?

Всю жизнь я прожила в районе Чертаново Южное. С самого детства старалась добиваться поставленных целей, заниматься тем, что было по душе. Когда ты работаешь в учреждении, где в приоритете стоит работа с людьми (в библиотеке), то часто сталкиваешься с реальными проблемами, начинаешь понимать задачи, которые стоят и перед обществом, и перед политической системой, в том числе и на муниципальном уровне. Понимаешь, что некоторые задачи нельзя решить автономно, необходимо взаимодействие между властью и активной частью общества. С одной стороны нужна поддержка жителей района, а с другой — важно быть услышанным властью, в этом помогает депутатский мандат. И ты приходишь к выводу, что муниципальный депутат – это и есть то связующее звено между властью и обществом. Я работаю на территории родного района, по роду своей деятельности я активно и много общаюсь с жителями, очень часто многие делятся со мной своими проблемами. Я неравнодушный человек, и могу донести тот или иной вопрос до властей так, чтобы его услышали и нашли нужное решение.

- Какие вопросы, решенные в качестве депутата, вы могли вы выделить?

На рассмотрении у Совета депутатов было много вопросов, касающихся разных сфер жизни района. Начиная с благоустройства и заканчивая культурной сферой. Многие вопросы были решены оперативно. Конечно, есть темы, которые сейчас находятся под особым контролем. Например, благоустройство Варшавских прудов, присвоение статуса парка Покровскому парку. В то же время, вопросы по уборке  придомовых территорий решаются быстро, часто просто по звонку в управляющую компанию. В целом, все обращения, которые поступают к депутатам, не остаются без внимания.

- Дайте совет молодым депутатам: на что стоит обратить внимание в работе, какие качества в себе развивать?

Посоветовать что-то сложно, но я точно знаю, что если ты принимаешь решение стать депутатом и тебя выбирают жители, то ты должен быть честным, нести ответственность за свои слова и действия, принимать активное участие в жизни района и жителей, не бояться говорить о проблемах и решать их.

- Расскажите о вашей основной работе.

Учреждение, где проходит моя основная работа — библиотека, занимается  в районе литературно-просветительской деятельностью. Многих читателей волнуют вопросы по экологической ситуации в районе, поэтому мы организуем и проводим экологические акции, а жители принимают в них активное участие. Также мы проводим безвозмездные культурно-массовые мероприятия, организовали бесплатные кружковые занятия, для старшего поколения организованы бесплатные компьютерные курсы. За небольшой период под моим руководством было разработано несколько программ и проектов по развитию и улучшению литературной, культурно-досуговой деятельности для жителей района. Одним из них является участие в проекте по модернизации библиотек Москвы «Точка роста». В рамках этого проекта, реализуется подпроект «Э.Т.О. –Библиотека». Итогом этой работы стало открытие 1 апреля новой территории для общения «Антикафе для подростков и молодежи Art library» в нашей библиотеке.

- Трудно ли совмещать две работы? Основная работа вам помогает в депутатской деятельности?

Есть некоторые трудности, но это связано со временем. Заранее планирую рабочую неделю так, чтобы работа не пересекалась с депутатской деятельностью. Конечно, основная работ помогает в ней, многие жители района являются читателями библиотеки, поэтому многие вопросы можно решить и на рабочем месте. Я стала более требовательной к себе.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора