Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Ребята из социального центра детского отдыха «Московская смена» побывали на открытии библиотеки №143

Ребята из социального центра детского отдыха «Московская смена» побывали на открытии библиотеки №143

29/06/2018

Ходить в бассейн, на районные праздничные мероприятия, ездить на экскурсии, побывать в Московском зоопарке. Это и многое другое смогли ребята, которые посещают социальный центр детского отдыха «Московская смена-2018». О работе, которая проводится сегодня районным филиалом «Чертаново Южное» ТЦСО «Чертаново», нашей газете рассказала его заведующая, муниципальный депутат Наталья Птушкина.

— В нашем филиале, как и во всей Москве, 29 июня завершает свою работу первая смена. Она открылась 1 июня. В этом году программа детского активного отдыха очень насыщена, а с ребятами работают профессиональные педагоги. Наши дети отдыхают в центре с 9 до 19 часов по просьбе родителей, чтобы они успели забирать их после работы, — пояснила Н. Птушкина.

Она также отметила, что программа рассчитана для детей из малообеспеченных и многодетных семей, которые зачисляются в центр детского отдыха в первую очередь. Особое внимание уделяется детям-инвалидам и сиротам. Большое внимание — детям и семьям, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

С ребятами из первой смены лагеря мы познакомились на мероприятии в библиотеке №143. 27 июня здесь прошла презентация проекта «Территория игры». На открытии обновленной после ремонта библиотеки ребята из центра детского отдыха района Чертаново Южное вместе с детьми из других районов смогли замечательно провести свободное время на различных площадках проекта.

На зеленой поляне они бегали, крутили обручи, знакомились с основами безопасности, о которых им рассказали сотрудники МЧС. В самой библиотеке ребята побывали в шахматном королевстве, комнате сказок, играли в настольные игры и даже смогли познакомиться с писателем-фантастом Сергеем Чекмаевым, который на сегодняшний день является автором более 70 компьютерных игр, которые были созданы по мотивам литературных произведений.

Сергей Чекмаев рассказал участникам встречи «Игровой писатель: что скрывается за буквами?», как литература помогает создавать компьютерные миры. Он затронул актуальную тему на сегодняшний день, распространенную среди молодежи, говорил о так называемой зависимости от компьютерных игр. Стоит ли этого бояться? Могут ли любители компьютерных игр так же сильно любить литературу, да и вообще читать книги? Писатель постарался ответить на эти и другие вопросы. Он рассказал о книгах, которые были выпущены им или в соавторстве с другими писателями.

Кроме встречи с писателем-фантастом, детвора вовсю играла на площадках, дети соревновались друг с другом в ловкости, быстроте, силе.

После мероприятия ребята рассказали нашей газете о себе, о том, как они провели этот месяц в центре детского отдыха и чем планируют заниматься в июле, ведь каникулы не кончаются, а продолжаются.

Семилетние Маша и Арина Малафеек – близняшки! Девчонки похожи друг на друга и очень гордятся этим.  Они всегда вместе играют и им всегда вместе очень весело.

— Нам нравится в центре, здесь весело и интересно. Много друзей, часто играем с подружкой Лизой. Совсем скоро, в июле, поедем на море, очень ждем этого сестрой! — рассказала Маша Малафеек.

Восьмилетний Егор Фролов тоже не скучает в центре!

— Мне очень нравится везде ходить, посещать новые места, вот как сейчас, когда мы пришли в библиотеку на праздник. Нравится, как кормят в лагере. Полюбил булочки с яйцом и клубничный компот. В июле поеду в Подмосковье в другой лагерь на 3 недели, — рассказал Егор.

Как сообщила нашей газете вожатая ребят, руководитель кружка Александра Привалова, сегодня педагоги стараются делать все возможное для того, чтобы ребятам на каникулах было весело, чтобы они не грустили, занимались всегда интересным делом, находили новых друзей.

— Мы стараемся развлекать детей, проводим различные мастер-классы для них. Вместе лепим, рисуем, недавно делали поделку из яичной скорлупы. Современных детей трудно удивить чем-то, они все умеют и все могут! – отметила А. Привалова.

Добавим, что за прошедший месяц в центре скопилось множество детских поделок, которые до сегодняшнего дня висели на стенде, чтобы все могли их увидеть. Сегодня, после закрытия смены, ребята заберут их домой – на память о лагере!

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора