Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Они тоже служат Отечеству

Они тоже служат Отечеству

03/07/2018
Торжественное мероприятие
Торжественное мероприятиеАлекса

Трое жителей Чертаново Южного – программисты Виктория Бученкова и Антон Дергачев и водитель Игорь Сурин вступили в ряды добровольных пожарных. На торжественном мероприятии в Управлении по Южному округу столицы Главного Управления МЧС России по г. Москве они приняли присягу, получили служебные удостоверения, униформу и погоны. И были приняты в общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана «Роза Ветров». Новобранцы прошли специальное обучение и строгий, жесткий отбор. Профессиональные огнеборцы и спасатели обучили их пожарно-спасательному делу. И теперь они – и пожарные, и аттестованные спасатели. И готовы круглосуточно нести боевое дежурство.

На церемонии присутствовали заместитель начальника управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Тимур Шепелев и представитель общественного Совета безопасности при Госдуме Игорь Сикуренко.

– Некоммерческая пожарная организация «Роза ветров» существует в ЮАО уже около пяти лет, – сказал Тимур Шепелев нашей газете. – В течение всего этого времени ее сотрудники обеспечивали пожарную безопасность на праздничных и массовых мероприятиях, в парковых зонах. Они организовывают рейды по жилым секторам, потом доводят недостатки до управы, «жилищников». Это люди, которые хотят помочь городу, своему району. По Южному округу более тысячи добровольных пожарных.

Бессменный на протяжении всего существования организации «Роза ветров» ее руководитель капитан пожарной охраны Андрей Отрошко объяснил, что приведение присяги добровольными пожарными, также, как и военными – одна из этических норм. На этой церемонии человек начинает глубоко осознавать свою ответственность. Новобранцы-пожарники клянутся прийти на помощь тем, кто попал в беду, и присягают не только своим товарищам, но и отцам и дедам, всем тем, кто принимал участие в становлении пожарной службы, начиная с самого ее образования. Всем тем, кто отдал жизнь борьбе с огнем, отдал долг Отечеству.

Сразу после торжественной церемонии по приказу полковника Шепелева новобранцы были направлены на боевую службу – на усиление подразделений, обеспечивающих пожарную безопасность на объектах проведения Чемпионата мира по футболу-2018 года.

Глава Муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков в беседе с нашей газетой отметил, что в районе есть немало молодых людей, которые прошли вот такую вот – серьезную подготовку по программе МЧС. Они занимаются в турклубе «Эдельвейс» при Центре досуга и спорта «Чертаново Южное», под руководством Сергея Крашлева, депутата муниципального округа. Его команда долгое время занимает лидирующие места в городе и принимает участие во всероссийских соревнованиях по безопасности.

– Очень хорошо, что наша молодежь занимает такую активную жизненную позицию. Это говорит о том, что они получили высоконравственное и настоящее патриотическое воспитание, – сказал Александр Новиков. – Педагоги, у которых они учились и, конечно, родители смогли вложить в них высокую ответственность и чувство долга, любовь в Родине, к тому месту, где они живут. Важно – в какой среде человек воспитывался и рос.

 

Светлана Новаковская

Метки: , , , ,

Выбор редактора