Новости

Главная > Лента новостей > Танцевальная лихорадка: преподаватель Марина Журина дала советы начинающим танцорам

Танцевальная лихорадка: преподаватель Марина Журина дала советы начинающим танцорам

03/08/2018
rhUKbo9xZOgТанцевальный интенсив по хип-хопу завершился в Доме культуры «Гармония» в среду, 1 августа. Редактор газеты «Чертаново Южное» пообщалась с преподавателем студии современных танцев и руководителем местного коллектива «Ультарамарин» Мариной Журиной о том, как прошел интенсив и с чего начать танцорам-новичкам.
– Как вы начали заниматься танцами? Когда вы решили стать преподавателем?
– Серьезно я начала заниматься танцами в 14 лет, до этого я занималась нерегулярно, бросала занятия, а тут приняла решение связать с этим жизнь. Конечно, как и все люди в том возрасте я хотела стать суперзвездой, но как-то не сложилось. В этот момент  директор Дома культуры «Гармония» Ирина Кураш предложила мне начать преподавать, и я согласилась.
– Недавно в ДК «Гармония» прошел танцевальный интенсив. Расскажите о нем поподробнее – возможно ли научиться танцевать за три дня? 
Конечно же, научиться танцевать за три дня вряд ли кто сможет, но люди на интенсив пришли подготовленные, явно знакомые с темой современных танцев. Поэтому мне с ними повезло, они большие молодцы! Сложность состояла в том, что времени было очень мало – всего три дня, а дать хотелось много. Но мы все вместе очень старались!
– Захотел ли кто-то из участников продолжать заниматься танцами?
Все остались очень довольны и захотели продолжать. Я им посоветовала, куда можно ещё пойти учиться, так как сама работаю с детьми, а гости интенсива были постарше.
– Кто вдохновляет вас в вашей деятельности?
– Музыка вдохновляет, а еще книги, фильмы, путешествия – все что угодно, что способно вызывать эмоции. И, безусловно, меня вдохновляет мой коллектив «Ультрамарин», активность этих детей, их готовность на любые эксперименты, открытость, старательность. Очень мотивирует, когда наблюдаешь, как они с жадностью хватают информацию, и никакая новая музыка или постановка не вызывает у них сомнений.
– Расскажите о последних творческих успехах студии «Ультрамарин»
– «Ультрамарин» достаточно часто занимает призовые места на конкурсах. Вообще становится все сложнее побеждать, сейчас расцвет популярности танцев и очень много сильных и хороших коллективов. И это просто замечательно! Мы все разные и каждый что-то несёт своё в этот мир. «Ультрамарин» тоже старается нести что-то особенное своим зрителям.
– Дайте пару советов новичкам, которые не знают, с чего начать занятия. Что нужно, чтобы стать танцором?

– Нужно найти подходящую школу танцев, чтоб вам было удобно ее посещать. Лучше всего – рядом с домом или с работой. Обязательно попробовать разные стили и направления, чтобы понять, что ближе лично вам. Конечно же, почувствовать педагога и заниматься постоянно, чтобы был установлен режим, например 3 раза в неделю. Также полезно дома отрабатывать все, что вы учили в классе. Ничего особенного не нужно – стоит просто надо начать, и вы сами поймёте, ваше это или нет. Благо в Москве школ танцев очень много, на любой вкус и цвет, так что главное и единственное –  желание танцевать!
Фото предоставила Марина Журина
Текст: Инна Тулаева

Метки: , , ,

Выбор редактора