Новости

Главная > Район и округ > Замглавы управы обсудил с жителями незаконную аренду жилья и несанкционированную торговлю

Замглавы управы обсудил с жителями незаконную аренду жилья и несанкционированную торговлю

06/08/2018

чю риоЗамглавы управы и его коллеги побеседовали с жителями в среду, 1 августа. Ильяс Хуснутдинов поставил на повестку дня две животрепещущих проблемы: незадекларированный съем квартир и неофициальную торговлю на территории района. На встречу были приглашены начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Ольга Данченкова и капитан полиции Борис Корнев.

Капитан полиции по району Чертаново Южное рассказал о том, как производится проверка квартир, сдающихся в аренду. Всего за полгода было проверено более 16 000 квартир. По итогам шестилетней работы в данном направлении, Чертаново Южное занимает второе место в Южном округе в отработке незаконно сдающихся квартир. Борис Корнев отметил, что это направление является одним из приоритетных и стоит на особом контроле.

Капитан полиции напомнил, что при обнаружении неофициального сдающегося в аренду жилья жителям следует обращаться в любой из 8 опорных пунктов полиции по району Чертаново Южное.

Далее слово было передано Ильясу Хуснутдинову. Он сообщил жителям, что в районе ведется систематическая работа по ликвидации несанкционированной торговли, под особым контролем находятся места массового скопления людей – станции метро «Улица Академика Янгеля», «Аннино», железнодорожная станция «Красный строитель». Мероприятия по пресечению незаконной торговли проводятся еженедельно. Было проведено порядка 209 рейдов по выявлению точек незаконной продажи, всего пресекли 34 факта нарушений. Сумма штрафных санкций превысила 85 000 рублей. Ильяс Хуснутдинов предостерег жителей от покупки продукции в подобных точках, напомнил, что она может представлять угрозу здоровью, потому что продавцы не соблюдают санитарные нормы и не имеют медицинских книжек. Кроме того, он призвал граждан незамедлительно сообщать в УВД по району Чертаново Южное при обнаружении новых точек незадекларированной торговли.

После обсуждения основных вопросов замглава управы перешел к вопросам жителей. По просьбе одного из участников собрания он рассказал о борьбе с незаконными такси-услугами рядом с метро «Аннино». Спустя полгода попыток решить эту проблему, выход был найден. С 1 сентября текущего года Организатор перевозок изменит маршрут некоторых автобусов. Теперь они будут отходить от метро «Лесопарк» и все несанкционированные таксисты «переедут» туда. На новом месте они не будут мешать населению, ведь около «Лесопарка» нет жилой застройки.

В завершение встречи Ильяс Хуснутдинов выслушал предложения по благоустройству и модернизации района, а также ответил на вопросы жителей.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора