Новости

Главная > Лента новостей > Команда «Аннино» получит собственный благоустроенный каток в Чертанове Южном

Команда «Аннино» получит собственный благоустроенный каток в Чертанове Южном

07/08/2018

анниноМэр столицы Сергей Собянин распорядился построить второй каток с искусственным льдом в районе Чертаново Южное. Тренер хоккейной команды «Аннино» Николай Павлов рассказал нашей редакции, зачем команде еще один каток, о занятиях хоккеем и победах.

Вопрос о строительстве второго катка в районе поднимался на встрече чертановцев с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда один из местных жителей рассказал градоначальнику, что у местного хоккейного клуба «Аннино», который регулярно собирает призы на городских и национальных турнирах, нет собственной благоустроенной площадки для тренировок, и команде приходится заниматься на общем катке.

- Район большой, и одного катка конечно недостаточно, — согласился Сергей Собянин и поручил найти площадку для строительства нового катка в районе.

По словам тренера хоккейной команды «Аннино» Николая Павлова хоккейная команда района с энтузиазмом приняла решение мэра.

- Где вы сейчас тренируетесь?

- Мы тренируемся на общем катке с искусственным льдом на Россошанской улице, который недавно построили, либо на своем катке на Варшавском шоссе, дом 158 корпус 1. Я его сам заливаю, родители и ребята наши помогают. Но покрытие неровное, не лучшего качества, да и чистят его редко. А на общем катке – не хватает места, приходится мешать жителям, которые просто пришли покататься. Поэтому либо едем на другие площадки в другие районы, либо ставим тренировки так, что не всем удобно. Так что очень ждем новый каток, чтобы заниматься отдельно. Нужно же как-то выигрывать, а без тренировок — не выйдет.

- А расскажите о самых запоминающихся достижениях команды

- Первый наш кубок мы выиграли в 1994 году, сам олимпийский чемпион Борис Майоров на нем расписался. А дальше пошло-поехало, мы регулярно все в призах и в медалях. В 2013 году с ребятами 2000-2001 года рождения победили команду «Восток» и получили поездку в Сочи на Олимпиаду – видели то, что телезрителям и не снилось! Дети были в восторге. Выиграли мы и первенство по роллеркею, и должны были поехать в Швейцарию на международные соревнования, но не сложилось, так как никто нас не спонсирует.

- Как попасть в команду? Проходит ли какой-то смотр ребят?

- Никаких просмотров! Хочешь заниматься – приходи. Самый младший возраст мальчиков сейчас – 7-8 лет, но есть и дети помладше. Есть ребята, которые из-за других занятий не могут уделять много времени тренировкам, тогда мы позволяем приходить им два раза в неделю. «Аннино» очень популярный клуб. Даже те ребята, что играли еще в первом составе, а сейчас им уже по 40, приводят своих сыновей. Так что и читателям передайте, чтобы приходили к нам, всех примем. Особенно, когда каток построят!

- Николай Федорович, расскажите об истории клуба «Аннино». Как он появился? Как давно вы работаете в команде тренером?

- Это был конец 1989 – начало 1990 года. Я сам работал на предприятии, играл в хоккей и футбол, непрофессионально, конечно. Просто тогда все играли. А так как у меня есть два сына, то я стал и их привлекать к игре в хоккей. Потом ребята во дворе стали подбегать, спрашивать: «Можно с вами?». Так клуб и начал формироваться.

Работаю я тут, получается, с самого начала, уже почти 30 лет. Раньше еще и футбольным тренером был, но лет 10 назад бросил. Теперь летом наши ребята вместо футбола, чтобы форму не терять, играют в хоккей на роликах, даже название есть для этого вида спорта – роллеркей.

На сайте кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Собянин. ру заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора