Новости

Главная > Лента новостей > Варшавские пруды благоустраивает «Жилищник»

Варшавские пруды благоустраивает «Жилищник»

23/08/2018

20160714_175904Благоустройством территории Варшавских прудов занимается местный «Жилищник». Об этом редакции интернет-газеты «Чертаново Южное» сообщили в управе района.

С просьбой возобновить процесс благоустройства Варшавских прудов к Мэру Москву Сергею Собянину жители района Чертаново Южное обратились на встрече, которая состоялась 1 августа. Одна из активисток рассказала, что во многих районах идут работы, которые превращают территории вокруг водоемов в красивые скверы, и попросила Сергея Собянина привести в порядок пруды в Чертанове Южном.

– Хорошо, обратим внимание, – заявил Сергей Собянин. – Пруды Чертанова Южного благоустроим.

Как удалось выяснить редактору нашей газеты, заказчик проекта  ГБУ «Автомобильные дороги Южного округа» в настоящее время судится с подрядчиком, который вышел на объект в 2017 году, но выполнил лишь малую часть оговоренных договором работ:  кронирование деревьев, установку лавочек, урн, и смотровой площадки.

Кто будет выполнять такие сложные работы, как например, установка сцены, будет известно после окончания судебных разбирательств.

А пока территорию прудов благоустраивают, как могут,  местные – районные власти.

– Все было брошено там в руинах, – рассказал главный специалист управы района в отделе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. – Мы своими силами сейчас заканчиваем укладку асфальта, проводим подходы к детским площадкам, чтобы жители могли на них попасть.


 

Метки: , , ,

Выбор редактора