Новости

Главная > Местное самоуправление > Чертаново Южное погрузилось в «Ночь искусств»

Чертаново Южное погрузилось в «Ночь искусств»

05/11/2018

маяк ночь«Ночь искусств» завершилась в Чертанове Южном в воскресенье, 4 ноября. Она охватила большинство культурных учреждений района. Жителей ждала разнообразная и насыщенная программа.

В Доме культуры «Маяк» гости от мала до велика нашли себе занятия по душе. Вокальные студии Дома культуры устроили настоящий «песенный баттл»: музыка звучала в фойе до самого вечера. «Выступили и участники оперной студии, и эстрадные вокалисты, и артисты народной песни, и студия академического вокала. Руководители познакомились друг с другом. «Искусство объединяет» — именно так можно охарактеризовать сегодняшние мероприятия в «Маяке»» , считает художественный руководитель Галина Каширская. Пока посетители старшего возраста исполняли любимые композиции и обменивались творческим опытом, маленькие гости раскрывали в себе художественный талант. Под руководством художника Валерии Кравчук они наполнили холсты и бумагу осенними красками. Каждый золотой пейзаж из пластилина, акварели и гуаши получился по-своему уникален.

Вечером гости окунулись в атмосферу советского кино и посмотрели старые фильмы в уютном зале Дома культуры. Им показали «Свадьбу в Малиновке» и «Три тополя на Плющихе».

Сотрудники «коллеги» «Маяка», Дома культуры «Гармония», организовали семейный творческий вечер, полный осеннего уюта. «Творчеству все возрасты покорны» — так звучал здесь лозунг «Ночи искусств». И правда, мамы с детьми, бабушки с внуками были рады с удовольствием провести выходной в «Гармонии». В основном они рукодельничали: например, рисовали на шелковой ткани. Такой вид творчества называется «батик». Сюжет преподаватели выбрали необычный и совершенно семейный: дети и взрослые раскрасили героев советского мультфильма «Жил был пес». В руках гостей ожили двое товарищей, собака и волк. На другом мастер-классе посетители развивали мелкую моторику – мастерили игрушку. В этот вечер в доме талантливых жителей Чертанова Южного появилась мягкая сова. «Творчество делает нас добрее, учит вместе придумывать что-то и воплощать идеи в жизнь, трудиться сообща», — считает депутат муниципального округа Чертаново Южное, бывший директор Дома культуры Ирина Кураш. Занимаясь рукоделием, гости непринужденно разговаривали между собой и пили чай со сладостями. Организаторы, довольные проведенным вечером, назвали «Ночь искусств» по-настоящему домашней.

Ко всероссийской акции присоединились и московские библиотеки, в том числе чертановская библиотека № 158. «Время – говорить, время – создавать, время – импровизировать» — слоган вечера подсказывает, что программа заинтересует представителей разных поколений. Выступали разные коллективы: «взрослый» коллектив «Раздолье» (в нем участвуют представители старшего поколения) и юные артисты «Театра танца». Женская половина посетителей погрузилась в хэнд-мейд творчество. Мастер-классы были организованы на любой вкус: гости сделали арт-украшения, саше-топиарий. Маленькие посетители создали съедобные сладкие композиции в форме цветочных букетов и креативные открытки с эффектом 3D. Молодежь поучаствовала в квиз-баттле, потренировав смекалку и реакцию. «Творческая атмосфера, интересная программа и талантливые инициативные гости – вот рецепт «Ночи искусств» на «отлично»!» — прокомментировала депутат муниципального округа Чертаново Южное, заведующая 158-ой библиотекой Екатерина Гунина.

А те, кто пришел в библиотеку исключительно из любви к литературе, были приятно удивлены: они пообщались с поэтом, членом Союза писателей Москвы Анастасией Борискиной и актером Александром Хачатряном. Звездные гости с радостью поделились своим опытом и творческой энергией.

Метки: , , ,

Выбор редактора