Новости

Главная > Лента новостей > Закружились в осеннем вальсе: пенсионеры побывали на балу в Царицынском дворце

Закружились в осеннем вальсе: пенсионеры побывали на балу в Царицынском дворце

08/11/2018

БалУчастники проекта «Московское долголетие» из района Чертаново Южное приняли участие в «Осеннем балу в Царицыно» 7 ноября. Устроили танцевальный вечер для москвичей «золотого возраста» сотрудники Управления социальной защитой населения Южного округа Москвы.

Исторический бал прошел в Большом Царицынском дворце. Вечер был пропитан атмосферой «Галантного века»: на дамах были шелковые и кружевные пышные платья, высокие прически, длинные перчатки, в руках они держали веера, виртуозно играя ими. Кавалеры же были одеты в тройки, фраки и сюртуки, а их шеи украшали изысканные бабочки.

Воссоздать эпоху XVIII века на балу постарались ведущие вечера. Они подготовили для гостей насыщенную программу, которая и создала особенную атмосферу: гостям рассказали о том, как было принято одеваться и вести себя на приемах во дворцах, о придворном этикете, о языке цветов, вееров и мушек.

‒ Было очень красиво. Нечасто появляется возможность оказаться на балу во дворце. Все были в красивых костюмах и платьях, мне самому было очень приятно смотреть на все происходящее. Ведущие показали театрализованное шоу, совмещенное с танцами. Все были очень довольны, впечатления остались максимально позитивные, ‒ поделился с редактором газеты «Чертаново Южное» специалист отдела социальных коммуникаций и активного долголетия районного филиала ТЦСО «Чертаново» Олег Манаев.

Также он отметил, что от нашего района на бал поехали 14 человек, 6 из которых были парами. Более подробно прочитать о бале в Царицыно можно в онлайн-газете «Царицынский вестник».

Метки: , , ,

Выбор редактора