Новости

Главная > Район и округ > Ледовые горки и снежные трассы: о готовности объектов зимнего отдыха столицы рассказали на пресс-конференции

Ледовые горки и снежные трассы: о готовности объектов зимнего отдыха столицы рассказали на пресс-конференции

18/12/2018

лыжи пиксабайСильные морозы, установившиеся в столице, позволили добиться хорошего содержания льда на катках с естественным покрытием. Об этом сообщил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Леонид Бородулин на пресс-конференции которая прошла в информационном центре правительства Москвы во вторник, 18 декабря. Посвятили ее контролю за подготовкой и содержанием объектов зимнего отдыха столицы.

Всего на сегодняшний день запланировано к обустройству около 4 тысяч таких сооружений. Среди них — 1378 открытых катков, 238 объектов лыжного спорта (376 лыжных трасс естественным покрытием, 9 — с искусственным оснежнением, 7 горнолыжных спусков).

По информации Л. Бородулина, сейчас ведётся активная работа по обновлению лыжных трасс. 9 трасс имеют возможность восстановления снежного покрытия, независимо от погоды, которая установится в новогодние праздники. Это удается сделать с помощью спецоборудования, снежных пушек. Такие объекты, по словам Леонида Бородулина, часто используются для организации городских мероприятий, массовых лыжных забегов, соревнований для детей и др. Также важная задача перед эксплуатирующими организациями — уборка мусора и поддержание здесь чистоты.

В Москве завершаются работы по подготовке горнолыжных склонов, которые расположены на территории столицы. Практически все они уже готовы к эксплуатации.

— Мы также следим за праздничным оформлением объектов, это важно в преддверии новогодних праздников. Также в столице проводится постоянный контроль за детскими ледяными горками, которые используются во дворах, — пояснил Леонид Бородулин.

Он добавил, что в праздничные дни внимание к объектам зимнего отдыха обязательно будет усилено.

— Требуется постоянный контроль за содержанием качества льда, ограждений на катках. Это важная задача, которая сегодня стоит перед эксплуатирующими организациями. Надеюсь, мы покажем Москву в положительном свете, особенно в период новогодних праздников. Совместно с эксплуатирующими организациями обеспечим качественную работу объектов зимнего отдыха, — отметил Бородулин.

Метки: , , ,

Выбор редактора