Новости

Главная > Местное самоуправление > Руководитель чертановского исполкома «Единой России» рассказал о совместной работе с депутатами в 2018 году

Руководитель чертановского исполкома «Единой России» рассказал о совместной работе с депутатами в 2018 году

28/12/2018

Каток

 

В преддверии Нового 2019 года мы провели интервью с руководителем местного районного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Чертанова Южного Иваном Акифьевым. Он рассказал нам об основных мероприятиях с участием депутатов муниципального округа. Иван выделил те из них, которые показались ему наиболее важными.

-Назовите, пожалуйста, ключевые события, в которых принимали участие депутаты муниципального округа Чертаново Южное в последнем квартале 2018 года.

-Одним из таких мероприятий можно считать Единый День приема, который был организован в нашем муниципальном округе в конце ноября-начале декабря. Члены депутатского корпуса проводили прием ежедневно в течение 5 дней. Такое мероприятие было организовано не просто так.  Поводом послужил День рождения общественных приемных Дмитрия Анатольевича Медведева. Все наши муниципальные депутаты, в том числе Александр Новиков, Екатерина Гунина, Анатолий Койда, Ирина Кураш, Сергей Кашлев, Григорий Ковешников, приходили ко мне в Исполком и принимали население.

Посетителей было не так много, потому что приемные дни выпали на рабочие будни. В основном со своими вопросами и проблемами к депутатам приходили жители пенсионного возраста. Члены депутатского корпуса старались ответить на все вопросы и помочь жителям. Если решение проблемы не входило в их компетенцию, они направляли чертановцев в нужные органы, советовали документы, к которым можно обратиться по данному вопросу. Кроме того, депутаты рассказывали жителям о своей деятельности и работах, которые ведутся на территории района, включая строительство или благоустройство территории.

-Как Вы считаете, каковы преимущества Единого Дня приема и нужно ли проводить его в дальнейшем?

-Я думаю, это довольно хорошая практика  взаимодействия с населением и, конечно, эту традицию стоит продолжать в будущем.

-А как можно сделать Единый День приема лучше?

-Необходимо привлекать больше людей, оповещать их какими-то другими способами, чтобы депутаты не боялись вести переговоры с жителями. Такое общение поможет постоянно вести конструктивный диалог между членами депутатского корпуса и чертановцами и, соответственно, находить больше актуальных проблем и способов их решений.

-Какие еще интересные мероприятия с привлечением депутатов были проведены в районе в последнее время?

-В нашем районе проходил праздник – «День милосердия». Мероприятие открывал глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков и я. В Доме культуры «Маяк» нам удалось собрать около 200-300 человек, это достаточно высокая цифра. Для жителей района, инвалидов был организован концерт. Выступали одни из самых известных артистов мюзиклов Москвы со своей шоу-программой. Глава управы Чертанова Южного Николай Щербаков даже пошутил, что следующим гостем ДК «Маяк» должен стать Филипп Киркоров.

В финале концерта я пожелал всем хорошего настроения, большого здоровья. Уверен, для Чертанова Южного подобные мероприятия культурного формата не менее значимы, чем  важные общественные встречи.

-А Вы уже проводили праздничные новогодние мероприятия в районе?

-У нас был выезд Деда Мороза в люди — очень необычное мероприятие. Дед Мороз от партии «Единая Россия» (им, кстати, был я) вышел на каток вместе с обычными жителями. Мы раздавали катающимся чертановцам конфетки, печенье, разговаривали с жителями, веселили детишек. Было классно! Таким образом мы поздравили всех с Наступающим Новым годом и в ходе разговоров даже зафиксировали несколько проблем, которые есть в районе. В будущем году нам и муниципальным депутатам будет, чем заняться!

Метки: , , ,

Выбор редактора