Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Готовность к зимнему сезону водных объектов и мест массового отдыха населения на воде

Готовность к зимнему сезону водных объектов и мест массового отдыха населения на воде

11/01/2019

Сотрудникиспасательного ведомства Москвы провели плановую проверкуготовности к зимнему сезону четырнадцати водных объектов, расположенных на территории южного округастолицы, включая поисково-спасательные станции «Борисовская» и «Царицыно».

 

Готовность к зимнему сезону водных объектов и мест массового отдыха населения на воде в Южном административном округе Москвы проверена и оценена сотрудниками Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ,

В ходе оценки проверялось наличие специализированных информационных щитов и запрещающих знаков, готовность зимних спасательных средств — судов на воздушной подушке (СВП), находящихся на постоянном дежурстве поисково-спасательных станций «Борисовская» и «Царицыно» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, к применению по тревоге, их укомплектованность спасательным и водолазным оборудованием и снаряжением, первичными средствами спасения, а также уровень подготовки личного состава.

На станциях ведется круглосуточное дежурство. В состав каждой смены включен спасатель-водолаз. При усилении в выходные и праздничные дни к патрулированию привлекаются сотрудники полиции и народной дружины.

Кроме этого, сотрудниками ПСС ежедневно патрулируются водные объекты в зонах ответственности станций, проверяется толщина льда на водоемах, выявляются наиболее опасные участки с тонким льдом, устанавливаются ленточные ограждения, а по громкоговорящей связи осуществляется оповещение о ледовой обстановке для отдыхающих.

— Судно на воздушной подушке «Хивус– 6» по тревоге должен укладываться в жёсткий норматив – 1 минута с момента поступления сигнала бедствия, — рассказалначальник ПСС «Борисовская» Михаил Скворцов, — К подготовке работников ПСС предъявляются не менее жесткие требования. Сотрудник спасательной станции должен быть готов к действиям как самостоятельно, так и в составе дежурной смены для спасения людей, провалившихся под лёд, и к проведению профилактических мероприятий в период ледостава, ледохода и паводка. Для поддержания профессиональной квалификации спасателей проводятся регулярные проверки по выходу по тревоге к месту происшествия, спасению пострадавшего из ледяной полыньи, доставке на поисково-спасательную станцию и оказанию первой помощи.

По результатам проведенной проверки была подтверждена полная готовность поисково-спасательных станций к зимнему сезону, обеспечение безопасности водных объектов и мест массового отдыха населения на воде,а также наличие информационных щитов и запрещающих знаков «Выход на лед запрещен», разрешающих знаков: катания на коньках, санках и лыжах.

За время становления ледяного покрова на водоемах ЮАО происшествий не было и надеемся, что Новогодние и Рождественские праздники не омрачат трагические происшествия, связанные с отдыхом у водных объектов.

Выбор редактора