Новости

Главная > Лента новостей > «А снег идет»: городские службы приступили к уборке снега в усиленном режиме

«А снег идет»: городские службы приступили к уборке снега в усиленном режиме

13/02/2019

Две бригады направлены на уборку снега в районе

На улицах столицы в ускоренном режиме работают штатные сотрудники жилищно-коммунальных служб. О том, какие меры предприняты для предотвращения последствий обильно выпавших осадков, рассказали на сайтемэра 12 февраля.

Из-за сильного снегопада в столице образовываются сугробы и наледь, потому что выпавшие осадки начинают таять. Для предотвращения появления гололеда на улицах дворники обрабатывают дороги и тротуары специальным щебнем. Также специалисты следят за тем, чтобы талая вода своевременно и беспрепятственно стекала в водоприемные колодцы.

Отметим, что штатные сотрудники «Жилищника» Чертанова Южного тоже ведут активные снегоуборочные работы. По словам главного специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Ильи Кленчева, порядка 200 дворников вышли на улицы Чертанова.

– Все штатные сотрудники задействованы в работе, также выведена вся снегоуборочная техника. Также ведется механизированная уборка: очистка дорожных линий бобкетами, загрузка снега в самосвалы, – поделился Илья Кленчев.

Отметим, что все мероприятия, направленные на противогололедную обработку улиц и снегоуборочные работы, ведутся с учетом сложных погодных условий.

Метки: , , , ,

Выбор редактора