Новости

Главная > Лента новостей > Онлайн-трансляция: посмотреть «Зимнюю рыбалку – 2019» можно будет на сайте «Борисовских прудов»

Онлайн-трансляция: посмотреть «Зимнюю рыбалку – 2019» можно будет на сайте «Борисовских прудов»

14/02/2019

ice-fishing-2919070_960_720

Онлайн-трансляция с «Зимней рыбалки – 2019» проекта «Московское долголетие» пройдет на сайте газеты «Борисовские пруды» 15 февраля.

На зимнем празднике для «долголетов» Южного округа подготовили насыщенную и активную программу: участники проекта сразятся на лыжной дистанции, а также поборются за звание лучшего рыболова-«долголета». За удочки возьмутся рыбаки из всех районных филиалов Территориальных центров социального обслуживания (ТЦСО). В том числе и житель района Чертаново Южное – Вассилий Ассоров, который присоединился к «Московскому долголетию» еще в самом начале пути проекта.

Василий Филиппович занимался профессиональной рыбной ловлей порядка 40 лет. По словам «долголета» на своей первой рыбалке она поймал 4 карасей, а когда ему исполнилось 70 лет, поймал 3, 5 килограммового карпа. А самый большими пойманными рыбами были окуни, щуки, плотва и лини от 10 до 15 килограмм.

– Я лет 20 ходил на зимнюю рыбалку, а сейчас уже не хожу. Вообще, раньше я был профессиональным рыболовом: часто ездил и на летнюю и на зимнюю рыбалки, хотя больше люблю летом забрасывать удочки. У меня было около 30 удочек, а сегодня, символически, остались 2. Вообще, я очень активный мужичок: сейчас нахожусь в райском уголке, – так Василий Ассоров называет «Московское долголетие», – играю в шахматы, в теннис, хожу на хор, – поделился с редактором газеты «Чертаново Южное» Василий Филиппович.

По словам «долголета», февраль для рыбной ловли – мертвый сезон: рыбу нужно ловить по первому и последнему льду. Но, несмотря на это, рыболов готов «тряхнуть стариной» и показать, как работают профессионалы. К тому же его будут поддерживать товарищи по проекту, которые приедут на «Зимнюю рыбалку – 2019».

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора