Новости

Главная > Лента новостей > Он сказал: "Поехали": жизнь чертановцев изменилась к лучшему благодаря новым остановкам на дублере Варшавки

Он сказал: «Поехали»: жизнь чертановцев изменилась к лучшему благодаря новым остановкам на дублере Варшавки

21/02/2019

автобусная остановка мой район

Установка трех новых автобусных остановок на дублере Варшавского шоссе упростила жизнь чертановцев. Вот уже полгода жители добираются до поликлиники № 170 быстрее и комфортнее. Корреспондент газеты «Чертаново Южное» отправилась на место, чтобы проверить, все ли так, как об этом говорят.

Вопрос о новых остановках общественного транспорта поднимался на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным в Чертанове Южном. Одна из жительниц обратилась к градоначальнику с просьбой установить новые остановочные павильоны на дублере Варшавского шоссе: «Чтобы попасть в 170-ую поликлинику, необходимо пересекать улицу по подземному переходу. Пенсионерам, инвалидам и просто людям, получившим серьезную травму, это делать трудно. Все-таки Варшавка – широкая дорожная трасса. Для людей, ограниченных в движении, лестничный спуск рядом с шоссе тяжело преодолим».

автобусная остановка у поликлиники

Сергей Собянин пообещал выполнить просьбу жителей и не заставил себя долго ждать: уже в августе 2018 года остановки появились на дублере Варшавки. К тому же они по-настоящему современные: здесь можно зарядить телефон или подключиться к городской бесплатной сети wi-fi. А для безопасности жителей остановка находится под видеонаблюдением. Но самое главное, что от транспортного павильона до поликлиники – всего 150 метров.

Однако на этом изменения не закончились — пока здесь останавливается только автобус № 241, но заместитель главы управы района Чертаново Южное Елена Терехова отметила: «Маршруты №№ 643 и 797 будут перенесены в скором времени и также будут останавливаться на новых точках». А пока 241-ый идет от платформы «Покровская» сразу через несколько станций метро: «Улица Академика Янгеля», «Пражская» и «Варшавская».  И теперь транспорт сворачивает на дублер Варшавского шоссе, делая несколько новых остановок, включая поликлинику № 170 и 3-ий Дорожный проезд.

— Конечно, для жителей с ограниченными возможностями это гораздо удобнее, потому что больше не нужно пересекать широкое шоссе. Зимой это особенно сложно вообще всем жителям, особенно с детьми, — поделилась своим мнением об улучшении транспортных условий жительница Чертанова Южного Дина Ахсанова.

Все пожелания, которые жители района оставили Сергею Собянину лично на встрече, вошли в одну большую городскую программу «Мой район». Именно здесь продолжают собираться предложения москвичей о том, как благоустроить их дворы и парковые зоны, как улучшить социальную сферу и что построить. Благодаря этому проекту в Чертанове Южном уже успели привести в порядок более 170 дворов, построена эстакада и создан каток с искусственным льдом. Каждый желающий может присоединиться к проекту и оставить свое пожелание — самые популярные будут воплощены в жизнь.

Метки: , , ,

Выбор редактора