Новости

Главная > Лента новостей > Быстрее, выше, сильнее: "Московское долголетие" устроило праздник "А ну-ка, дедушки!"

Быстрее, выше, сильнее: «Московское долголетие» устроило праздник «А ну-ка, дедушки!»

22/02/2019

А ну-ка дедушки московское долголетие 9

«Спорт, спорт и еще раз спорт!» — такой девиз у тех, кто сегодня приехал в Физкультурно-оздоровительный комплекс на Дорожной, 44 в Южный округ Москвы. Ведь здесь прошел настоящий праздник спорта – «А ну-ка, дедушки!» от проекта Мэра Сергея Собянина «Московское долголетие». Долголеты прошли через жульбак, бочче, «пенсионербол», мини-гольф и дартс. Читайте прямую трансляцию корреспондента Объединенной редакции Южного округа «с полей», а точнее – с прорезиненных дорожек, чем закончилось столкновение четырех команд.

ТРАНСЛЯЦИЯ

11:50 Напомним, что организовало сегодняшний праздник для «серебряных» спортсменов Управление социальной защиты населения ЮАО города Москвы. А пока все готовятся начинать, мы расскажем про состав команд-участниц. Первая — «Царицынский апельсин» от ТЦСО «Царицынский». Ее представляют сразу несколько районов: Бирюлево Восточное, Зябликово и Москворечье-Сабурово.

царицынский апельсин

11:54 До официального старта всего пара минут, и спортивный зал ФОКа уже полон гостей. Пока команды сосредоточенно совещаются, болельщики играют в мини-гольф. Напомним, что сегодня не только команды будут бороться за главный приз — конкурсы будут и среди болельщиков, чтобы никто не заскучал.

Поговорим подробнее про участников команды, и начнем со спортсменов района Бирюлево Восточное. Знакомьтесь, Николай Калмыков, ему 64 года. В проекте Мэра Москвы Сергея Собянина занимается в кружке «Здорово жить». Вместе с ним будет проявлять себя и Евгений Карасев, который в «Московском долголетии» с ноября 2018 года. Сейчас он посещает курсы общей физической подготовки (ОФП) на воде. Завершает тройку спортсменов района  Сергей Александров. В проекте он не так давно — спортсмен вступил сюда с начала 2019 года и сейчас активно занимается танцами.

12:05 Конкурс «А ну-ка, дедушки!» объявляется открытым! С приветственным словом выступила депутат Московской государственной думы, директор Центра физической культуры и спорта Южного округа Татьяна Ломакина: «Я очень рада видеть всех здесь! Сегодня мы узнаем, кто из наших участников самый сильный и смелый. Успехов и удачи каждой команде!»

Названия команд яркие и оригинальные, как и девизы. Например, чертановские «Атлеты-долголеты» абсолютно уверены в победе:
«Чертаново — супер, Чертаново — класс,
Лучшие дедушки только у нас!»

«Коломенские зажигалки» тоже в отличном настроении:
«Зажигалки лучше всех, нам сопутствует успех!»

«Царские апельсины» из Царицына не отстают. Их девиз знают даже болельщики команды!
«Апельсин ждет успех!
Апельсин лучше всех!
Апельсин не ананас! 
Место первое — для нас!»
царицынский апельсин 2

А кричалку «Крепких орешков» из ТЦСО «Орехово» никто не толком не расслышал, поэтому они  просто молодцы!

12:15 Жеребьевка определила первых участников всеми любимого вида спорта — пенсионербола. Ими станут «Атлеты-долголеты» и «Коломенские зажигалки«. Обе команды с удовольствием размялись перед началом соревнований.

Что же такое «пенсионербол»? Это тот же пионербол, только для представителей «серебряного» возраста. Так что с нетерпением ждем начала матча!

А ну-ка дедушки московское долголетие 2

Кажется, группа поддержки «Атлетов-долголетов» не оставляет соперникам шансов.

Кстати, ТЦСО «Чертаново» сегодня представляют участники из районов Бирюлево Западное, Нагорный, а также Чертаново Северное, Центральное и Южное.

Из Бирюлева Западного защищать свою команду отправился Виктор Андреев. Несмотря на то, что долголету 65 лет, он посещает курсы компьютерной грамотности с марта 2018 года, а гимнастику — с декабря. Ранее он уже принимал участие в фитнес-празднике «Спорт — это долголетие» (в соревновании по айсштоку занят призовое 2 место), а также в районном мероприятии «А ну-ка, дедушки». У Виктора Владимировича даже есть опыт игры в мини-гольфе.

12:25 Напряжение игроков растет, скорость подач увеличивается… Кто же станет победителем, как вы думаете? К тому же на площадке сразу два спортсмена защищают честь Чертанова Южного – это Сергей Голда и Василий Кузнецов. Оба долголета в проекте с октября. Они активные, спортивные и готовы сегодня побеждать!

12:30 Благодаря беспроигрышной тактике (чертановцы несколько раз «гасили» мячи) «Атлеты-долголеты» одерживают заслуженную победу в пенсионерболе! Чем же удивят «Крепкие орешки» и «Царский апельсин«?

Еще один претендент на победу в сегодняшнем соревновании «А ну-ка, дедушки!» команда ТЦСО «Коломенское» — «Коломенские зажигалки», которую представляют жители из районов Нагатино-Садовники, Донской, Даниловский и Нагатинский затон.

12:32 Видно, что команда «Орехово» долго тренировалась. Быстрые и резкие подачи у них сменяются плавными пасами.

12:35 Иииии… «Царский апельсин» повержен. Победа досталась «Орешкам» буквально за несколько минут! Теперь начинается борьба за 3 место. «Зажигалки» против «Апельсина»

12:42 Это «Царский апельсин«. Заслуженная бронза! Это и не удивительно, ведь у них в команде Сергей Голиков. Долголет в проекте с ноября 2018 года, но уже успел окончить курс компьютерной грамотности. Сергей Иванович большой любитель футбола , хоккея, и различных видов спорта, Опыта в жульбаке, бочче, мини-гольфе  и дартсе нет, но очень хочет попробовать себя в новых для него видах состязаний и поддержать честь района Царицыно.

А ну-ка дедушки московское долголетие  царский апельсин

12:46 И уже начался матч за первое место: «Атлеты-долголеты» — «Крепкие орешки«. Первое очко забирает Орехово! Крики болельщиков буквально оглушают. На «трибунах» активно обсуждают удачные подачи: «Разве это была зона?!», «Какой красивый пас!»

А ну-ка дедушки московское долголетие 6

Одним из самых пожилых участников соревнования «А ну-ка, дедушки!» стал Анатолий Томашов из Чертанова Центрального. Ему 82 года, что никак не мешает заниматься на проекте в основном в спортивных направлениях. Анатолий Романович уверен, что он — настоящий долголет, ведь помимо повседневных дел он продолжает заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

12:54 И вот легко и непринужденно чемпионами становятся «Атлеты-долголеты«. Viva Чертаново! Василий Кузнецов из команды победителей утверждает, что победу они не планировали. Вот такой сюрприз.

А ну-ка дедушки московское долголетие команда Чертанова

А пока познакомимся с группами поддержки спортсменов. Болельщики «Царицынского апельсина» подготовились основательно — нарисовали красочный плакат. На вопрос, почему именно апельсин, отвечают: «Потому что солнечный, светлый, оранжевый и, конечно,позитивный!».

Алевтина Романова из ТЦСО «Орехово» пришла поддержать талантливого спортсмена и любимого мужа Михаила Мартыненко, который в проекте с 2018 года и занимается здесь ОФП, посещает бассейн. В летний период любит разводить домашнюю птицу на даче. Вместе с супругой они ходят на гимнастику и жульбак. Вот она — настоящая любовь. Вместе с Алевтиной Романовой пришла ее соседка и подруга Ирина Фахуртдинова. Вот они вместе со своими «Орешками».

А ну-ка дедушки московское долголетие команда Орехово

13:07 Начинаются соревнования в мини-гольф, дартс, бочче и жульбак!

Жульбак — спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб в специальные лузы на доске. Практически разновидность бильярда. По оригинальным правилам у каждого есть возможность забить 30 деревянных шайб в 4 лузы на доске. Забитые шайбы ставятся друг на друга в конце луз, а не забитые — возвращаются в исходное положение, и участник пробует снова их забить. Всего дается 3 попытки. Так что пожелаем нашим долголетам удачи.

А ну-ка дедушки московское долголетие жульбак

13:11 А вот и первые результаты — «Царский апельсин» занял в дартсе 1 место!

Кстати, за команду ТЦСО «Царицынский» сегодня играет Юрий Дятлов. В проекте мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» он с сентября 2018 года. Занимается в группе досуговых занятий и на фитнес-тренажерах. В свободное время посещает в ЦСО «музыкальные посиделки под баян», где играет задушевные песни.

А ну-ка дедушки московское долголетие болельщики

13:16 Сейчас команды разделились и соревнуются в разных видах спорта по очереди. После окончания всех конкурсов судьи подведут общие итоги и назовут команду-победителя в общем зачете.

Самое время разобраться, что сегодня ждет долголетов? Например, бочче – что это? Для русского слуха слово пугающее, а на деле – обычная игра с мячом. Точнее с несколькими. Главное здесь – точность. Есть много вариантов этой игры, с различными правилами и различным числом игроков. Каждой стороне даётся по 4 шара. Матч начинается со жребия, дающего возможность бросить меньший шар, паллино. После этого каждая сторона бросает шары по очереди, стараясь, чтобы их шары были как можно ближе к паллино. При этом разрешается выбивать шары противника от паллино. Партия заканчивается, когда все шары брошены. Побеждает та команда, чьи шары окажутся ближе к нему.

А ну-ка дедушки московское долголетие бочче

А пока есть время, мы представим некоторых спортсменов, которые приехали на соревнования «А ну-ка, дедушки!» от проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие».

Из Нагорного района на соревнование приехал Владимир Титов – активист и танцор. В свои 65 лет он регулярно посещает ретро-танцы, бальные танцы, английский язык, пение – а то есть развивается со всех сторон. В проекте он с октября, но уже успел проявить себя и найти друзей.

За победу от района Нагатино-Садовники сражаются сразу два активиста. Первый – Константин Персиков. «Долголету» 80 лет, но он участвует практически во всех мероприятиях проекта. К сожалению, он отказался раскрывать своих секретов, а значит судьям и болельщикам предстоит сразу увидеть результат его активной подготовки. А второй участник от района – Тимур Мамутов, который является практически профессиональным игроком в жульбак. К тому же и бегает каждое утро по 10 км!

Сегодня на состязаниях собрались серьезные противники. Среди участников есть даже кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и плаванию. Да и вообще, Анатолий Васильевич в свои 80 лет активно посещает разнообразные секции в «Московском долголетии».

13:30 Дедушки у нас хоть куда! Пока они соревнуются, на фоне играет рок и рэп. Кто-то пританцовывает. Йоу!

А ну-ка дедушки московское долголетие 11

 

13:37 В спортивным зале с самого начала состязаний дежурит медицинский работник Надежда Лабурцева.

«В нашем ФОКе такие соревнования «Московского долголетия» проводятся впервые. Не ожидала, что у долголетов такой заряд бодрости! Все такие подвижные, и настрой боевой», — поделилась впечатлениями с корреспондентом редакции Надежда.

А пока в ФОКе подводятся окончательные результаты соревнования «А ну-ка, дедушка!», поговорим о победах женщин. Буквально вчера, 21 февраля, в стенах ТЦСО «Орехово» прошел кастинг на новый обучающий курс проекта «Московское долголетие» — школа «Королевская осанка». Сюда приехали самые красивые со всех районов Москвы, чтобы стать частью необычной программы. Ведь только в 2018 году участницы выступали на неделе Высокой моды в Гостином дворе в Москве, общегородском танцевальном конкурсе Возраст.Net., городском конкурсе «Супербабушка», а также на различных выставках и праздничных концертах. Подробности читайте на сайте газеты района.

Королевская осанка

14:25 Открывается церемония награждения

14:30 Заслуженный кубок и медали за 4-е место достаются всем участникам команды «Коломенские зажигалки«. Каждый долголет получает пакет с подарками: пряниками, кружками и другими сувенирами. Третье место место в общем зачете уходит команде ТЦСО «Чертаново»! Серебро получают «Крепкие орешки«. Ура серебряным чемпионам!

И абсолютными победителем становится… «Царский апельсин«!!!

А ну-ка дедушки московское долголетие награждение

 

Поздравляем всех участников с достойными результатами и наступающим Днем защитника Отечества! И до новых встреч!

Метки: , ,

Выбор редактора