Новости

Главная > Район и округ > Красиво и опасно: в Москве прошел этап мирового тура по сноуборду

Красиво и опасно: в Москве прошел этап мирового тура по сноуборду

04/03/2019

DSC_0046

Этап мирового тура по сноуборду Grand Prix de Russie в дисциплине «биг-эйр» прошел в минувшую субботу, 2 марта, на территории спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы». Организаторами выступили Департамент спорта города Москвы совместно с ассоциацией «Новая Лига». Столица уже в шестой раз собирала у себя лучших сноубордистов.

Специально для этих соревнований на склоне Воробьевых гор была построена многометровая стартовая разгонная эстакада (рампа). Настоящие профессионалы этого красивого, но довольно экстремального вида спорта удивляли и восхищали зрителей, которые пришли посмотреть на трюковые прыжки в исполнении сноубордистов. Спортсмен разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в затяжном полете разные трюки. Главное, тщательно рассчитать прыжок, чтобы он был безопасным. При подсчете результатов участник соревнований получает баллы, которые рассчитываются в зависимости от сложности трюков, чистоты их исполнения, динамики.

Всего в прошедших соревнованиях приняли участие более 25 райдеров из России и Европы. На протяжении соревнований дежурила медицинская бригада реанимации, услуги которой, к счастью, в этот день никому не пригодились.

Победу на столичном этапе одержал Себастьен Конийненберг из Франции, который успел очаровать зрителей не только практически безупречным выступлением, но и своим веселым характером, который он демонстрировал на протяжении всех соревнований. Второе место завоевал Владислав Хадарин (Россия), третье место — Николас Хубер из Швейцарии. Кстати, швейцарец также получил специальный приз соревнований – «Лучший стиль».

Церемонию награждения провел руководитель спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы» Михаил Лобачев. Для зрителей Grand Prix de Russie выступил музыкант Noize MС.

Метки: , , ,

Выбор редактора