Новости

Главная > Лента новостей > Остановки маршруток до Видного перенесли от входа в метро «Аннино»

Остановки маршруток до Видного перенесли от входа в метро «Аннино»

07/03/2019

маршрутки аннино 1

Место посадки пассажиров на маршрутные такси, следующие в Видное и Подольск, перенесли на расстояние от станции метро «Аннино». Это облегчило движение жителей около метро.

Вопрос о переносе остановки поднимался жителями еще на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Чертановцы пожаловались градоначальнику на неудобства и в скором времени получили отклик на свою просьбу о перемещении остановок маршрутных такси.

- Раньше остановка стояла в пяти метрах от метро «Аннино» и это сильно затрудняло пассажирам выход из метро. «Хвост» очередей на автобусы до Видного и Подольска доходил до стеклянных дверей, ведущих на станцию метро. Люди, возвращающиеся с работы, не могли выйти на улицу, настолько много было народа, особенно в часы-пик. Остановку перенесли на 40 метров в сторону центра, и трудности прекратились, — прокомментировала заместитель главы управы района «Чертаново Южное» по работе с населением Елена Терехова.

маршрутки аннино

Теперь маршрутки набирают пассажиров у того же павильона, где останавливается троллейбус № 40. Благодаря изменениям скопление народа у метро «Аннино» по утрам и вечерам значительно сократилось.

- Те, кто возвращается с работы, становились свидетелями огромного столпотворения у предыдущего места остановки общественного транспорта, следующего до городов ближнего Подмосковья. Это и правда вызывало огромные неудобства у жителей. Теперь проблема решилась, и очередь спокойно формируется поодаль от метро, и люди выходят из «Аннино» без затруднений, — прокомментировала жительница Чертанова Южного Елена Мазурова, которая регулярно ездит в Подольск.

Подобные транспортные изменения входят в программу «Мой район», которая составляется по запросам граждан. Так, по их просьбе уже была перенесена конечная остановка автобуса «МЦ-1», следующего до Миграционного центра. Теперь автобус останавливается у станции метро «Лесопарковая». Кроме того, на дублере Варшавского шоссе появилось несколько новых остановок, которые облегчили жителям дорогу до районной 170-ой поликлиники. Теперь людям пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями  не приходится пересекать широкое шоссе, чтобы попасть в медицинское учреждение.

Метки: , , ,

Выбор редактора