Новости

Главная > Главная тема > Время обеда на свежем воздухе: рестораторы могут приступить к монтажу летних веранд

Время обеда на свежем воздухе: рестораторы могут приступить к монтажу летних веранд

20/03/2019

кафе веранда пиксабай
Владельцы столичных ресторанов и кафе могут приступить к монтажу летних веранд. Стартовала подготовка сезонных точек общепита 15 марта. О том, когда на открытые веранды городских заведений смогут выйти жители, рассказали на сайте мэра.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, начнется сезон летних кафе 1 апреля. А с 15 марта владельцы ресторанов могли приступить к установке необходимого оборудования. В Чертанове Южном на данный момент согласовано 7 адресов, по которым будут открыты летние веранды. Однако в управе района отметили, что их количество может вырасти.

– Владельцы кафе, ресторанов могут подать заявку на установку веранды в службу «одного окна» префектуры. После того как форма будет отправлена, надо ждать ответа: заявку могут как одобрить, так и отклонить. Воспользоваться данной услугой может любой предприниматель, у которого есть заведение, к тому же она бесплатная, – поделилась с редактором газеты руководитель отдела по вопросам торговли и услуг управы района Чертаново Южное Вера Краснокутская.

Отметим, что в 2019 году в столице планируют разместить более 2 тысяч летних кафе. Веранды могут работать только с 1 апреля по 1 ноября, а с окончанием весенне-летнего периода они должны быть демонтированы.

Метки: , ,

Выбор редактора