Новости

Главная > Район и округ > Реконструкция Каховской линии, ремонт спортплощадки и открытие участка Южной рокады: префект Алексей Челышев рассказал о развитии округа

Реконструкция Каховской линии, ремонт спортплощадки и открытие участка Южной рокады: префект Алексей Челышев рассказал о развитии округа

28/03/2019

Алексей Челышев Встреча Префекта ЮАО 27 03 (14)

О реализации социально-экономических программ на территории Южного округа рассказал префект ЮАО Алексей Челышев на очередной встрече с жителями. Она прошла 27 марта в Медицинском колледже №5 в Нагорном районе.

Алексей Челышев выступил с докладом о перспективах развития округа, акцентировав внимание на строительстве дорог и метро. По его словам, в этом году откроется участок Южной рокады, соединяющий Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. Полным ходом ведется реконструкция Дорожной улицы, Симоновской набережной. Продолжится развитие улично-дорожной сети на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Кроме того, в ряде районов пройдут публичные слушания по вопросу будущего строительства Юго-Восточной хорды.

Алексей Челышев Встреча Префекта ЮАО 27 03 (1)

Говоря о развитии метро, префект сообщил, что начинается реконструкция Каховской линии, которая станет частью Большого кольца. Кроме того, утверждена трассировка будущей линии метро, которая протянется до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы из зала. Жительница с Криворожской улицы сообщила, что 10 лет назад в их доме проводился выборочный капитальный ремонт, во время которого металлические водопроводные трубы заменили на полипропиленовые. Новое оборудование оказалось некачественным – возникают протечки. Префект ответил, что в этом году трубы заменят полностью.

Жители дома № 69, корпус 1 на Варшавском шоссе попросили привести в порядок спортивную площадку. Префект передал слово главе управы Нагорного  района Аркадию Русских, который сообщил, что в этом году планируется комплексное благоустройство по данному адресу. В список работ входит и ремонт спортплощадки.

Алексей Челышев Встреча Префекта ЮАО 27 03 (15)

От членов общества слабовидящих людей поступила просьба оборудовать звуковым светофором переход на Болотниковской улице на пересечении с Варшавским шоссе. Алексей Челышев ответил, что они рассмотрят это обращение на комиссии с участием ГИБДД и Центром организации дорожного движения.

На большую часть вопросов, заданных на встрече, префект и его заместители дали ответы на месте, некоторые обращения, требующие дополнительной проработки, поставлены на личный контроль префекта. По результатам встречи сформирован и утвержден план мероприятий по выполнению поручений префекта по обращениям жителей района.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора