Новости

Главная > Район и округ > Лучшие пловцы ЮАО: турнир на Весенний Кубок прошел в ФОКе «Братеево»

Лучшие пловцы ЮАО: турнир на Весенний Кубок прошел в ФОКе «Братеево»

22/04/2019

---22041-2019-04-22_11-36-09_192051

Грандиозный турнир по плаванию на Весенний Кубок Центра физической культуры и спорта ЮАО города Москвы Москомспорта (ЦФКиС ЮАО)  прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Братеево»  21 апреля в 9:00. Состязание состоялось по адресу: улица Борисовские пруды, дом 20, корпус 3б.

В турнире приняли участие 940 юных спортсменов — воспитанников ФОКов «Орехово-Борисово», «Братеево» и «Медынский».

Соревнования проходили на дистанции 50 метров по трем дисциплинам — спина, брасс, вольный стиль, комплексное плавание. В борьбу за звание самого быстрого пловца вступили мальчишки и девчонки 2010 года рождения и старше (по 2001г. р.).

— Конечно, мы готовимся к каждому турниру. Учимся прыгать в воду со специальных тумб, делать все точно по свистку. Кроме того, мы внимательно следим за правильностью техники, за временем. Весенний кубок — традиционный. Он подводит итоги сезона. Поэтому результат очень важен, — рассказала заведующая ФОК «Медынский» Ольга Андрейцева.

То, как ждали турнир дети, было видно невооруженным глазом. Изо всех сил стараясь выхватить победу из лап соперника, они боролись до конца. За каждую долю секунды.

Победитель определялся просто: по каждой дисциплине был организован заплыв – участники выступали в порядке очереди, по группам – на пяти дорожках одновременно.

Спортсмены показывали индивидуальное время – именно по нему определялась тройка победителей. Например, среднее время прохождения пятидесятиметровки на спине — примерно 57 секунд, в то время как победительница преодолела дистанцию меньше чем за 50 секунд.

— Мне очень нравится заниматься плаванием. Я тренируюсь два раза в неделю. Хочу продолжать и совершенствоваться. Может быть, вырасту и попаду на Олимпиаду, — рассказала юная чемпионка Екатерина Фомичева.

По словам заместителя директора Центра физической культуры и спорта ЮАО города Москвы Москомспорта Марины Лебедянцевой, каждый физкультурно-оздоровительный комплекс представил лучших спортсменов, которые прошли внутренний отбор. С ними на соревнования приехали инструкторы и группа поддержки.

В роли главного судьи турнира выступила заслуженный тренер России Татьяна Пензова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора