Новости

Главная > Лента новостей > Маргарита Русецкая: «Чтение формирует орфографическую зоркость»

Маргарита Русецкая: «Чтение формирует орфографическую зоркость»

25/04/2019

библиотека 158 библионочь 6

Вечером 20 апреля библиотеки Чертанова Южного приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь – 2019». Эта акция проводится ежегодно и призвана привлечь интерес к библиотекам – напомнить о том, что библиотека – это не только место хранения и выдачи книг, но и центр культуры и образования, что особенно важно для небольших, внутрирайонных библиотек.

Детская библиотека № 158, что расположена на улице Дорожной, в этот вечер собрала поклонников литературы и активных жителей всего района. Среди участников «Библионочи» оказалась и ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, жительница Чертанова Южного Маргарита Русецкая.

Она поздравила всех собравшихся с тем, что они стали частью такого грандиозного культурного события, а также рассказала, почему считает чтение неотъемлемой частью нашей жизни.

«Чтение – это, безусловно, ключевой фактор грамотности. Читать, читать и ещё раз читать! Через тексты формируется орфографическая зоркость, грамотность, способность говорить, думать и писать. Поэтому я с большим удовольствием поддерживаю подобные проекты, а с московскими библиотеками вот уже два года мы регулярно проводим совместные лектории», — рассказала Маргарита Николаевна.

Программа библиотеки № 158 была насыщенной: встреча с писателем Анной Васильевой, мастер-классы, научное химическое шоу, спектакль от Дома культуры «Гармония»… Маргарита Русецкая с радостью окунулась в литературный мир вместе с гостями и поделилась своими впечатлениями с корреспондентом нашей газеты. Она отметила, что в центре города подобные встречи и литературные гостиные проводятся регулярно.

«Жителям это интересно, поэтому такие проекты надо активно развивать и в нашем районе. Вчера, например, мы провели первую литературную гостиную в книжном магазине «Читай-город» в ТРЦ Columbus и планируем продолжать сотрудничество», — объяснила Маргарита Русецкая.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора