Новости

Главная > Лента новостей > Победителей конкурса детского рисунка «Россия – Родина моя» наградили в галерее Шилова

Победителей конкурса детского рисунка «Россия – Родина моя» наградили в галерее Шилова

26/04/2019

Маргарита Русецкая награждение в галерее Шилова 004

Финал конкурса детского рисунка «Россия – Родина моя», одним из учредителей которого является чертановская школа № 504, состоялся в галерее Александра Шилова в среду, 24 апреля. Участниками творческого состязания стали юные художники из школ Москвы, Подмосковья и других регионов страны. Гостей ждала экскурсия по галерее, фортепианный концерт и торжественное награждение.

Конкурсные призы ребятам вручали Народный художник СССР Александр Шилов, Народный артист России Николай Бурляев, контр-адмирал Сергей Лебедев, ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, директор школы № 504 Андрей Корягин и настоятель храма святого страстотерпца царя Николая II Тимофей Куропатов.

Маргарита Русецкая награждение в галерее Шилова 011

Каждый из заслуженных деятелей, кому выпала честь, вручать награды художникам, «отвечал» за свое тематическое направление конкурса: «Ратная слава России», «Россия православная», «Москва – сердце России», «Волшебный мир искусства», «О спорт, ты – мир» и «Поэт в России больше, чем поэт». Именно в этой номинации, на стыке изобразительного искусства и литературы, награждала победителей ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.

Маргарита Русецкая награждение в галерее Шилова 005

Поздравляя юных мастеров, Маргарита Николаевна, отметила особую роль особого художника – художника-иллюстратора:

— Иллюстратор должен понять и почувствовать героев, проникнуть в мысли автора и передать это содержание в художественных образах. Если это получается, возникает удивительный симбиоз, и тогда многие литературные произведения, всплывают в нашей памяти в иллюстрациях вполне конкретных художников. Если это сказки Пушкина, то, конечно, вспоминается Билибин, если русские народные сказки – Васнецов. Творчество автора и художника неразделимо, и я очень рада, что в конкурсе есть такая номинация.

Маргарита Русецкая награждение в галерее Шилова 008

Она похвалила всех участников и пожелала каждому удачи и дальнейших успехов в творчестве.

— И пусть ваши сегодняшние рисунки когда-то окажутся на страницах всеми любимых узнаваемых произведений! – пожелала ребятам Маргарита Николаевна.

Метки: , , ,

Выбор редактора