Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 29.04.2019

УВД по ЮАО информирует: 29.04.2019

29/04/2019

В Южном округе полицейские задержали подозреваемого в продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого в продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему.

В ходе проверки полицейские установили, что в одном из магазинов, расположенных на Севанской улице, продавец-кассир осуществил продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По данному факту дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с сотрудниками МВД и ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное при силовой поддержке ОБ ППСП УВД по ЮАО задержали двоих приезжих, подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа.

В отдел полиции поступило сообщение от 48-летнего жителя столицы. Он рассказал, что в Шипиловском проезде на него напали неизвестные и, применив насилие, похитили личные вещи, после чего скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на Байкальской улице. Ими оказались 21 и 30-летний ранее судимые приезжие. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми была установлена их причастность к совершению грабежа. Злоумышленники, применив насилие, похитили у  26-летнего мужчины личные вещи и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в нарушении авторских прав

Оперативники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали 28-летнего жителя столицы по подозрению в реализации контрафактного программного обеспечения.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый, осуществляя торговую деятельность, незаконно сбыл оптический диск с нелицензионным программным обеспечением. Также у молодого человека были обнаружены и изъяты еще несколько аналогичных дисков.

Согласно результатам исследования реализованные программы являются контрафактными. Ущерб компании-правообладателю составил свыше 1 миллиона рублей.

По данному факту следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора