Новости

Главная > Местное самоуправление > Ученики 504-ой школы стали победителями конкурса рисунка «Россия – Родина моя»

Ученики 504-ой школы стали победителями конкурса рисунка «Россия – Родина моя»

02/05/2019

школа 504 галерея шилова 7

Церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Россия- Родина моя» прошла в галерее Шилова в среду, 24 апреля. Организаторы устроили для детей настоящий культурный праздник. Ребят ждала большая экскурсия, фортепианный концерт и множество интересных подарков.

Конкурс проводится уже не первый год, и 504-ая школа является одним из учредителей творческого турнира. 

«Сначала мы думали, что в состязании будут принимать участие только ученики московских школ, но к нам присоединились учебные учреждения Подмосковья и Пензы», — рассказала корреспонденту нашей газеты старший методист 504-ой школы Юлия Кроль. Она стала ведущей торжественной церемонии вручения наград.

— Надо любить объект, который ты изображаешь. Если нет любви к тому, что ты делаешь, если нет потребности, проснувшись, сразу сесть за мольберт, бессмысленно заниматься искусством! К нему надо относиться очень серьезно. Это большой труд, — обратился к зрителям народный художник СССР Александр Шилов. Он отметил, что работы участников конкурса год от года становятся лучше.

В этом году ребятам было предложено несколько тем: «Ратная слава России», «Россия православная», «Поэт в России больше, чем поэт», «Москва – сердце России», «Волшебный мир искусства», «О спорт, ты – мир». Оценивали работы внимательно и строго: конкурсант должен был не только продемонстрировать свое мастерство и проявить оригинальность, но и полностью раскрыть тему в своей работе, сделать ее выразительной и творчески уникальной, показать свое художественное «я». Ученики 504-ой школы победили сразу в нескольких номинациях, в том числе посвященных роли поэта, столице нашей Родины и военным подвигам России. В награду за свои старания победители получили возможность познакомиться с видными деятелями культуры. 

— Еще в самом начале своего пути вы можете приглядываться к маякам, которые освещают тьму нового времени. Современного искусства нет, что бы ни говорили искусствоведы по телевидению. Великий русский художник Иван Крамской сказал, что нет понятия «современное искусство». Искусство или есть, или его нет! – дополнил слова Шилова народный артист России, президент Международного Кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

Почетными гостями вечера также стали контр-адмирал, кавалер ордена «Красной звезды» Сергей Лебедев, ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, священник, настоятель храма святого страстотерпца царя Николая II Тимофей Куропатов и депутат муниципального округа Чертаново Южное, директор Школы № 504 Андрей Корягин. Каждый из них пожелал ребятам продолжать творить и покорять новые горизонты.

Под гордые аплодисменты родителей ребята получали красочные дипломы и большие каталоги, в которых напечатали их работы. Они с интересом листали красивый конкурсный альбом и радовались, видя свои рисунки. 

Все желающие смогут познакомиться с работами победителей и призеров конкурса в 504-ой школе. С 14 мая до середины июня там будет проходить марафон «АРТ-открытие», и выставка станет частью масштабного творческого мероприятия. 14 мая для победителей конкурса проведут мастер-класс преподаватели из МГПУ. Светлана Валикжанина и Мария Ноздрачева поделятся с ребятами своими творческими секретами.

Мастер-классы на разные темы («Тестопластика», «Батик», «Использование электронных образовательных материалов МЭШ на уроках Искусства») ждут учеников младших и средних классов, а также жителей района. 22 мая пройдет торжественное награждение победителей и призёров конкурса декоративно-прикладного и народного искусства «Мастер и подмастерье». 

— Очень важно поддерживать талантливых детей и педагогов, которые творчески подходят к своей работе. Мы хотим, чтобы у ребят формировался интерес к истории и культуре России, художественный вкус, и мы работаем над этим, — отметил депутат Чертанова Южного Андрей Корягин.

Метки: , , ,

Выбор редактора