Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 06.05.2019

УВД по ЮАО информирует: 06.05.2019

06/05/2019

Инспекторы ДПС Южного округа столицы провели акцию «Безопасный велосипед»

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в рамках акции «Безопасный велосипед» посетили один из велосалонов  Южного округа.

С представителями одного из велосалонов инспекторами дорожно-патрульной службы была проведена профилактическая беседа. Дорожные полицейские призвали напоминать  юным велосипедистам и их родителям о необходимости соблюдения мер безопасности при передвижении по городу на велосипедах, самокатах и роликах. Госавтоинспекторы вручили работникам информационные буклеты с памяткой, содержащей выдержки из Правил дорожного движения для водителей велосипедов.

Также инспекторы ГИБДД посетили одну из самых оживленных велорамп, расположенную в районе парка «Садовники», где в непринужденной обстановке побеседовали с ребятами и их родителями, напомнив о необходимости неукоснительного соблюдении Правил безопасности при передвижении на велосипеде.

Завершая встречу, автоинспекторы вручили всем участникам акции тематические сувениры.

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в разбое

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали одного из подозреваемых в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявителя, на одной из АЗС, расположенной на Ясеневой улице, к его автомобилю «БМВ» подбежали неизвестные, разбили стекло и, угрожая предметом, похожим на пистолет, пытались похитить его денежные средства в сумме 1,8 миллионов рублей, однако были замечены сотрудниками полиции, после чего стали скрываться с места происшествия.

В результате преследования сотрудники полиции заблокировали автомобиль злоумышленников. При попытке задержания они бросили машину и стали скрываться. Один из подозреваемых был задержан. Им оказался 31-летний приезжий из ближнего зарубежья.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В ЮАО сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилой москвички

Полицейские Южного округа столицы задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД России по району Царицыно с заявлением обратилась 78-летняя женщина. По словам потерпевшей, к ней на городской телефон позвонил незнакомец и представился ее родственником. Мужчина сообщил, что попал в беду и для решения проблемы ему нужна крупная сумма денег. Доверчивая пенсионерка сняла со счета денежные средства и передала их приехавшему к ее дому малознакомому мужчине. Ущерб превысил 1 миллион рублей.

Позднее заявительница связалась со своим родственником. Узнав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на Кантемировской улице сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

На юге столицы задержана подозреваемая в заведомо ложном доносе

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержал 45-летнюю женщину, подозреваемую в заведомо ложном доносе.

В дежурную часть через службу «02» обратилась 45-летняя москвичка. Женщина сообщила о краже своего автомобиля «Мицубиси», припаркованного в Востряковском проезде.

В результате проверки полицейские установили, что заявительница совершила дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле и во избежание наказания за него сообщила в полицию заведомо ложную информацию. Подозреваемая была задержана.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Южном округе Москвы полицейские раскрыли по горячим следам покушение на кражу автомобиля

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в попытке кражи автомобиля.

Полицейские в ходе патрулирования вверенной территории на Варшавском шоссе обратили внимание на подозрительного мужчину. Они заметили, как тот повредил замок входной двери автомобиля ««Хендай Солярис» и пытался проникнуть в салон, чтобы похитить иномарку. Злоумышленник, заметив сотрудников полиции, попытался убежать, но был задержан. Подозреваемым оказался ранее судимый 36-летний приезжий. Материальный ущерб мог бы составить 860 тысяч рублей.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Выбор редактора