Новости

Главная > Лента новостей > Посвящено таблице Менделеева: II Всероссийский химический диктант написали в школе № 504

Посвящено таблице Менделеева: II Всероссийский химический диктант написали в школе № 504

20/05/2019

школа 504  химический диктант

Второй Всероссийский химический диктант, посвященный 150-летию периодической таблицы Менделеева, прошел в школе № 504, в субботу, 18 мая.  Образовательное учреждение стало одной из 13 площадок Москвы, где жители могли проверить знания предмета. Об этом редактору газеты «Чертаново Южное» рассказал директор учебного комплекса Андрей Корягин.

Порядка 70 человек собрались в стенах школы, чтобы испытать свои силы. Среди них — школьники, родители учащихся, жители из других районов, учителя и участники проекта «Московское долголетие». Они проходили тестовое задание, которое состояло из 25 вопросов; на решение отводилось 45 минут.

Диктаторами были преподаватели Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Артем Лепешкин и Иван Денисов, а также директор телевизионной передачи «Главная дорога» Андрей Пушкарев.

школа 504 химический диктант

Химический диктант написали ученики 8-х, 9-х и 10-х классов школы. По словам сотрудницы образовательного учреждения Екатерины Юдушкиной, детям диктант показался легким. Они готовили себя к тому, что вопросы будут гораздо сложнее, переживали, что в аудитории не окажется таблицы Менделеева, но она и не пригодилась.

Диктант написали не только учителя естественных наук, но и педагоги, ведущие гуманитарные дисциплины. В основном это классные руководители старшеклассников.

– Было много вопросов про химию в быту, в ее практическом применении, даже вопросы, связанные с искусством. Например, требовалось назвать имя человека, изображенного вместе с Менделеевым на портрете. Предположительно, это Куинджи. Ребятам не так просто было ответить на этот вопрос, – поделилась учитель химии Валентина Аксенова.

школа 504 химический диктант

Школа № 504 стала площадкой проведения II Всероссийского химического диктанта благодаря сотрудничеству с Центром педагогического мастерства и биологическим, и химическим факультетами МГУ.

Фото: предоставила Алла Потемкина 

Метки: , ,

Выбор редактора