Новости

Главная > Лента новостей > Репетиция ЕГЭ: ученики школы № 504 написали пробный экзамен по русскому языку

Репетиция ЕГЭ: ученики школы № 504 написали пробный экзамен по русскому языку

21/05/2019

omr-3723125_960_720

Ученики школы № 504 написали пробный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку 18 мая. Работу выполнили 43 человека: в сопровождении учителей-филологов они отправились в образовательное учреждение № 1173, где и проходила репетиция ЕГЭ.

По словам директора школы № 504 Андрея Корягина, все было как на настоящем экзамене: учащиеся оставляли мобильные телефоны у педагогов и проходили через металлоискатель.

– Если ребята и волновались, то этого не было видно. Все-таки экзамен пробный, он как раз и создан для того, чтобы научиться относится к выпускным испытаниям спокойнее, – отметил Андрей Михайлович.

Учитель литературы и русского языка школы № 504 Ольга Молодцова рассказала, что для ребят экзамен оказался легким: некоторым попались варианты, которые уже отрабатывали на занятиях.

– Другие сказали, что, напротив, было непросто. Вот в одном из вариантов текст попался о любви, и школьники с трудом выделили в нем проблему, – заметила педагог.

Своими впечатлениями от пробного экзамена с редактором газеты «Чертаново Южное» поделилась старшеклассница Ольга Тюрина:

– Сам экзамен не вызвал особых затруднений, так как весь год к нему готовились. Тяжело было распределить время, я чувствовала, что могу не успеть закончить сочинение, поэтому волновалась. Однако все успела. Переписала работу из черновика в чистовик и проверила ее. Теперь я знаю, как на экзамене буду распределять время.

Свое мнение относительно репетиции высказала и методист образовательного учреждения № 504 Людмила Окунькова. По ее словам, экзамен был максимально приближен к настоящему.

– Для ребят это возможность испытать свои силы, научиться справляться со стрессовой ситуацией, чтобы уже точно знать, как следует вести себя на настоящем экзамене. «Проба пера» прошла у нас в штатном режиме, замечаний никому из ребят сделано не было. У школьников также не возникло претензий по процедуре проведения экзамена.

Метки: , ,

Выбор редактора