Новости

Главная > Район и округ > Иван Ященко: Наша задача – перевернуть представление об обычной московской школе

Иван Ященко: Наша задача – перевернуть представление об обычной московской школе

29/05/2019

Центр педагогического мастерства Иван Ященко

В прошедшем учебном году 227 школ Москвы подготовили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Как ученик может стать победителем или призером олимпиады? Для чего нужно участвовать в интеллектуальных турнирах? Какие привилегии они дают при поступлении в вузы? На эти и другие вопросы ответил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко во время пресс-тура, который прошел в учреждении 29 мая.

— Все начинается с интереса, который ребенок проявляет к предмету. После этого ребята принимают участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады, а дальше – в муниципальных и региональных этапах, — отметил Иван Ященко.

По его словам, сегодня Центр педагогического мастерства делает все возможное, чтобы помочь столичным школам в развитии талантов: снабжает методическими материалами, собирает ребят на профильные семинары и выездные сборы. Победители и призеры олимпиад – это будущие студенты ведущих вузов, куда они поступают без экзаменов.

В этом году 227 столичных школ показали положительные результаты в подготовке ребят к участию в олимпиадах. Московские ученики установили новый рекорд, завоевав 943 диплома в заключительном этапе Всероссийской олимпиады.

Центр педагогического мастерства Иван Ященко

— Наша задача – перевернуть представление об обычной московской школе. Сегодня везде можно хорошо работать и показывать результаты. И у детей есть отличный стимул для того, чтобы хорошо учиться. В этом году победителям и призерам олимпиады выплатят гранты. Суммы были увеличены. Победители получат по 500 тысяч рублей, призеры – по 300 тысяч. Победитель поступает без экзаменов в вуз и может спокойно учиться на эту поддержку правительства Москвы, — отметил Иван Ященко.

Во время пресс-тура журналисты познакомились с педагогами, которые помогают сегодня школьникам совершенствовать свои знания. В центре, кроме традиционных школьных предметов, реализуются такие направления подготовки учащихся, как робототехника и даже изучение китайского языка.

 

Метки: ,

Выбор редактора