Новости

Главная > Район и округ > Большой депутатский день: Елена Панина посетила Нагорный район

Большой депутатский день: Елена Панина посетила Нагорный район

03/06/2019

Елена Панина посетила Нагорный район

С рабочим визитом Нагорный район посетила депутат Государственной Думы, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП) Елена Панина. В конференц-зале поликлиники № 2 на Фруктовой улице прошла встреча с предпринимательским сообществом района. В обсуждении также приняли участие начальник управления торговли и услуг Наталия Воробьева, глава управы Аркадий Русских.

Елена Панина вкратце рассказала о деятельности МКПП, задачах, которые Конфедерация решает в постоянном взаимодействии с правительством Москвы. Это — поддержка бизнеса, улучшение делового климата, налаживание диалога между предпринимателями и властью.

Елена Владимировна отметила, что представители Конфедерации принимают непосредственное участие в подготовке нормативных документов столичного правительства и законопроектов Московской городской думы, касающихся развития науки и промышленности, строительства, транспорта, торговли и услуг, малого бизнеса и многого другого.

Не всегда это участие проходит гладко — случаются споры, дискуссии. Елена Панина подчеркнула, что к обсуждению в обязательном порядке привлекаются эксперты, представители предпринимательского сообщества, те, кого касаются разрабатываемые постановления и законопроекты.

В частности, в настоящее время МКПП помогает предпринимателям в решении вопроса о расчете налога на имущество по кадастровой стоимости. По словам Елены Владимировны, это сейчас болезненная тема для многих предприятий.

— Очень часто кадастровая стоимость завышается, поскольку в категорию офисов заносятся помещения бухгалтерии, управления, хозяйственные постройки. Особенно это актуально для промышленных предприятий, расположенных на территории завода. Отсюда делается кадастровая оценка, и налог на имущество повышается в разы. Мы внесли поправки в городское законодательство, где четко прописаны понятия офиса, коммерческой недвижимости. Но все равно предприятия порой сталкиваются с бюрократией, формальным подходом — и обращаются к нам за помощью, — отметила депутат Госдумы.

Затем Елена Панина предложила залу задавать вопросы. Предприниматели активно включились в диалог — рассказывали о своей работе, трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, выдвигали свои предложения.

Елена Панина посетила Нагорный район

По итогам обсуждения было принято принципиальное решение о создании отделения Московской конфедерации промышленников и предпринимателей в Нагорном районе.

После встречи Елена Панина ознакомилась с работой поликлиники № 2. Заместитель главного врача Валентина Залегина рассказала о решении первоочередных задач, проектах, которые реализуются в медучреждении. Стоит отметить, что по итогам 2018 года поликлиника была признана лучшей в Москве.

Депутат Госдумы констатировала, что смена администрации поликлиники благотворно сказалась на деятельности учреждения.

— В 2016 году мы организовали отдельный визит в поликлинику, поскольку мне поступало много обращений от жителей Нагорного района. Этот вопрос мы решали совместно с правительством Москвы, Департаментом здравоохранения. В итоге в поликлинику пришла новая команда управленцев. И мне очень приятно видеть зримые результаты работы главного врача Натальи Шиндряевой, — подчеркнула Елена Владимировна.

Далее депутат Госдумы посетила дом культуры «Нагорный», где состоялся праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Здесь состоялся концерт, подготовленный детскими творческими коллективами дома культуры. Елена Владимировна поздравила детей и родителей с праздником, а также вручила благодарственные письма руководителям районных организаций за успешную работу.

В завершение рабочего визита Елена Панина провела прием жителей Нагорного района по личным вопросам.

Елена Панина посетила Нагорный район

Метки: , , ,

Выбор редактора