Новости

Главная > Лента новостей > Маму-утку и ее потомство спасли в Чертанове из канализационного коллектора

Маму-утку и ее потомство спасли в Чертанове из канализационного коллектора

10/06/2019

пиксабай  утки

Утиное семейство достали из канализационного коллектора члены пожарно-спасательного отряда № 215. Об этом сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва» с ссылкой на департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Спасатели вызволили маму-утку с ее потомством из коллектора на улице Красного Маяка. Птицы оказались на глубине 2,5 метров и не могли состоятельно оттуда выбраться. После обращения неравнодушных жителей в отряд № 215, специалисты сразу же выехали на место происшествия: пернатые попали в «ловушку» при переходе ручья в коллектор.

Спасатели спустились за утками, собрали всех птенцов и вернули их на поверхность вместе с мамой-уткой. Сейчас, по словам представителей пресс-службы столичного департамента, птицы находятся в безопасности.

В связи с участившимися случаями появления уток на улицах пользователи запостили в группу «Чертаново Москва» видеоролик, в котором рассказывается, как нужно вести себя при обнаружении птиц. Жителей просят не проходить мимо уток с потомством: например, когда пернатые перебегают дорогу, чтобы попасть к водоему, их лучше сопроводить, потому что автомобилисты могут не заметить семейство.

Что касается подкармливания птиц, орнитологи просят жителей, не кидать уткам хлеб, так как он вредит «кряквам» — вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и дисбактериоз.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора