Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Если каждый из нас не будет терпеть беззаконие, закон восторжествует»

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Если каждый из нас не будет терпеть беззаконие, закон восторжествует»

09/07/2019

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный помог участникам садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) оспорить ряд неправомерных действий со стороны руководства СНТ.

В 2018 г. к парламентарию обратились представители одного из СНТ. В своем письме они указал, что с 2008 г. руководством садоводческого некоммерческого товарищества систематически не соблюдаются интересы его членов. Так, по словам заявителей, на протяжении последних лет подделывались протоколы общих собраний, отчетная документация, подписи участников СНТ. Кроме того, многие члены не могли доказать свои права на землю и незаконно получали штрафы от Росреестра.

Анатолий Выборный составил депутатский запрос и направил его в прокуратуру. В результате проверки надзорное ведомство выявило, что по указанным фактам действительно были допущены нарушения. По решению прокуратуры руководство СНТ привлечено к административной ответственности.

«Одна из частых тем обращений – вопросы имущественного характера. В данном случае дело касалось представителей садоводческого некоммерческого товарищества. Люди долгое время пытались самостоятельно решить сложившуюся проблему, но, увы, безрезультатно. Мной был составлен запрос в прокуратуру с просьбой проверить вышеуказанные факты и нарушения подтвердились.

Парламентский контроль – эффективный инструмент помощи гражданам. При этом не стоит забывать, что от активной жизненной позиции наших граждан в т.ч. зависит успешное решение тех или иных вопросов. Если каждый из нас не будет терпеть беззаконие, закон в конечном счете восторжествует.

Приятно, когда удается помочь людям, ведь один из показателей эффективности любого депутата – качество решенных вопросов граждан», — отметил Выборный.

Выбор редактора