Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Съемочный павильон «Мосфильма» и комплекс сценическо-постановочных средств поставлены на кадастровый учет

Съемочный павильон «Мосфильма» и комплекс сценическо-постановочных средств поставлены на кадастровый учет

11/07/2019

Управлением Росреестра по Москве поставлены на кадастровый учет комплекс сценическо-постановочных средств и съемочный павильон № 2 в составе крупного многофункционального производственно-культурного и офисно-жилого комплекса на базе ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм». Объекты расположены в районе Раменки Западного административного округа по адресу: ул. Мосфильмовская, 1 А, строение 1, строение 2.

Общая площадь введенного в эксплуатацию съемочного павильона составляет 2,5 тыс. кв. метров. В одноэтажном здании будут проходить съемки фильмов, также здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки и костюмерные. Вместимость павильона составляет порядка 200 человек.

Комплекс сценическо-постановочных средств представляет собой здание переменной этажности от 3 до 5 этажей. Общая площадь объекта составляет 15,5 тыс. кв. м. В здании расположены зоны для реквизита, часть помещений выделена под административно-бытовые нужды. Также в комплексе предусмотрена подземная парковка для ретроавтомобилей и стилизованных конных повозок.

Многофункциональный комплекс возводится в рамках модернизации и расширения киноконцерна «Мосфильм». Застройщиком объекта является Федеральное государственное унитарное предприятие «Киноконцерн «Мосфильм».

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Преображение столицы не могло обойти стороной такие значимые объекты как парк Горького, стадион Лужники, ВДНХ. Все они были модернизированы, сохранив в себе изначальную целостность и функционал. В этом ряду стоит и одна из старейших киностудий нашей страны – «Мосфильм», в рамках которой уже построен ряд новых объектов. Современная производственная база даст новый импульс развитию киноконцерна. Управление, в свою очередь, держит на особом контроле значимые для города и его истории объекты, и принимает все необходимые меры для оперативного проведения учетно-регистрационных действий».

Выбор редактора