Новости

Главная > Лента новостей > Письмо от президента: Владимир Путин поздравил с юбилеем участницу проекта «Московское долголетие»

Письмо от президента: Владимир Путин поздравил с юбилеем участницу проекта «Московское долголетие»

22/07/2019

Евгения Петровская ТЦСО Царицынский Московское долголетие юбилей

Поздравительное письмо от президента Владимира Путина на 90-летие получила участница проекта «Московское долголетие» из Южного округа Евгения Петровская. Торжественное вручение прошло на празднике в честь юбилея женщины в филиале «Москворечье-Сабурово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» 22 июля. Евгении Константиновне от проекта подарили торт, букет цветов и часы с логотипом «Московского долголетия».

Журналист Объединенной редакции Южного округа попросил именинницу рассказать: как в 90 выглядеть на 60?

По словам Евгении Петровской, главный секрет хорошей физической формы и бодрости духа кроется в регулярных занятиях физкультурой и правильном питании. Сама участница проекта увлеклась спортом еще в юности, когда поступила в Институт физкультуры. На этом Евгения Константиновна не остановилась: она научилась вождению мотоцикла и на «железном коне» принимала участие в различных соревнованиях. Она даже стала Мастером спорта СССР.

Евгения Петровская ТЦСО Царицынский Московское долголетие юбилей

– С выходом на пенсию я не понимала, куда себя деть. Ходила во многие спортзалы, чтобы держать себя форме. Это оказалось не так-то просто: где-то было неподходящее оборудование, в каких-то местах – слишком дорого. Были случаи, когда я просто не могла записаться в зал – отказывали из-за возраста, – поделилась Евгения Петровская.

Вскоре женщина узнала о «Московском долголетии», где, наконец, смогла найти зал для тренировок, соответствующий всем требованиям. Участница проекта вновь начала активно заниматься спортом. Она ходит «на тренажеры» шесть раз в неделю.

– Обязательно нужно находить время для физических активностей. Без этого никуда. Необязательно каждый день выполнять часовые силовые упражнения, достаточно простого 20-минутного бега в парке. А тем, у кого есть больше свободного времени, я рекомендую записаться в тренажерный зал.

Метки: , , ,

Выбор редактора