Новости

Главная > Лента новостей > Участница «Московского долголетия» из Чертанова примет участие в «Выставке Клавдии Семеновны»

Участница «Московского долголетия» из Чертанова примет участие в «Выставке Клавдии Семеновны»

02/08/2019

Надежда Курлова Московское долголетие Выставка Клавдии Семеновны 1

Участница «Московского долголетия» из районного филиала Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Чертаново» Надежда Курлова присоединилась к городскому арт-проекту «Выставка Клавдии Семеновны». Она вместе с творческой группой долголетов и ментором-профессионалом готовит экспонат для грандиозного культурного мероприятия, открытие которого состоится в медиацентре парка «Зарядье» в четверг, 15 августа. О масштабном событии журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила пресс-служба Управления социальной защиты населения ЮАО.

Надежда Курлова под руководством российского художника, скульптора и перформаниста Романа Ермакова создает тканевую цветочную композицию, которая станет частью одного из арт-объектов выставки: два манекена, «связанные» поролоновыми трубками.

– Идея нашего экспоната в том, что манекены – мужчина и женщина – являются единым целым. А дополнительные элементы, в том числе, моя работа, символизируют их связь; они раскрывают многогранность этих отношений. Мою композицию расположат на одном из завитков поролоновой трубки, которая будет в форме лепесточка, – поделилась с редактором газеты «Чертаново Южное» Надежда Григорьевна.

По словам участницы «Московского долголетия», благодаря проекту она смогла глубже погрузиться в мир искусства. По образованию женщина техник-технолог хлебопекарной промышленности, но ей всегда хотелось посвятить себя моделированию одежды. И вот в марте 2019 года она вступила в проект: Надежда Курлова сразу же записалась в группу декоративно-прикладного творчества «Интерьерная игрушка».

– Сначала, под руководством педагога Екатерины Рудиной в Доме культуры «Гармония», мы мастерили куклы Тильда. Больше всего меня увлекало то, что мы не просто делали игрушку, а продумывали весь образ, включая элементы одежды. Так я, наконец, попробовала себя в моделировании, — рассказала Надежда Григорьевна. – Я и до проекта ходила на занятия, но они были платные. А благодаря «Московскому долголетию» я могу заниматься любимым делом без каких-либо затрат, к тому же в компании своих сверстников.

Надежда Курлова отметила, что проект помог развить ее творческий потенциал. Именно поэтому она и стала участницей выставки «Московского долголетия», на которой будут представлены работы долголетов со всей столицы.

Селиверстова-Филиппов-выставка-долголетие-инстаграм-Филиппова-0208

Как отметил на своей странице в Instagram заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов: «Многие из участников мероприятия чуть больше года назад впервые начали учиться рисовать, а этим летом попали под кураторство современных художников».

Менторами экспозиции стали известные арт-деятели: Ростан Тавасиев, Петр Быстров, Миша Most, Константин Тотибадзе, Роман Ермаков и Игорь Мухин.

«Клавдия Семеновна» – это собирательный образ участников проекта, большая часть которых – женщины в возрасте от 55 до 75 лет. Для приобщения к новым тенденциям в мире искусства долголеты посещают занятия по направлениям «Рисование» и «Художественно-прикладное творчество».

Выставка будет открыта для посещения с 15 августа по 9 сентября во все дни недели. Со вторника по воскресенье график работы с 10:00 до 21:00, а в понедельник – с 14:00.

Организатором культурного события выступил Департамент труда и социальной защиты населения.

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора