Новости

Главная > Лента новостей > Психологический «Киноклуб»: картину «Непрощенный» посмотрели в центре соцобслуживания

Психологический «Киноклуб»: картину «Непрощенный» посмотрели в центре соцобслуживания

23/08/2019

Жители района Чертаново Южное

Встреча «Киноклуба» с участием специалиста из Московской службы психологической помощи населению прошла в районном филиале Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» во вторник, 20 августа. Подробностями с редактором газеты «Чертаново Южное» поделился психолог, ведущий программы Вадим Вершинин.

Участники киновечера смотрели картину «Непрощенный» режиссера Сарика Андреасяна. Лента, основанная на реальных событиях, рассказывает о жизни инженера-строителя Виталия Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе над Боденским озером.

– После просмотра фильма мы поговорили о характере главного героя. Основная тема дискуссии касалась справедливости в этой трагической ситуации: авиакомпания, ответственная за катастрофу, не признавала свою вину, чтобы избежать финансовых издержек и потерю репутации, – рассказал Вадим Александрович.

Во время беседы одна из участниц поделилась историей из своей жизни. Женщина стала свидетельницей того, как над дачным поселением пронесся вертолет.

– Она отметила героизм летчика, который смог маневрировать воздушным транспортом так, чтобы принести наименьший вред людям, находившимся в своих домах, – добавил Вадим Вершинин.

Также члены клуба вспомнили недавние события: пассажирский самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. В связи с этим на встрече обсудили вопрос профессионализма:

– Мы пришли к выводу, что профессионализм – это не удача, а следствие опыта и ответственного отношения к своим обязанностям.

По словам Вадима Вершинина, психологический «Киноклуб» выполняет важную задачу: участники не просто смотрят фильм, но и обсуждают его, пытаются вынести пользу как нравственную, так и психологическую для актуализации своих социальных навыков.

Метки: , , ,

Выбор редактора