Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Чертанове Южном открыли новую детскую площадку и тренажерную зону

В Чертанове Южном открыли новую детскую площадку и тренажерную зону

26/08/2019

праздник площадка открытие

В Чертанове Южном состоялся спортивный праздник, посвященный открытию большой детской и спортивной площадок по адресу: улица Дорожная, дом 16, корпуса 2 и 3. Мероприятие прошло в четверг, 22 августа.

Организатором события стал аппарат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное. Глава муниципального округа Александр Новиков отметил, что в этом году было проведено комплексное благоустройство детской площадки на Дорожной. По его словам, новая обустроенная территория станет центром притяжения для жителей района всех возрастов: ведь пока дети играют в песочнице, родители могут позаниматься на тренажерах. «Я думаю, что этот двор станет первым в большой череде дворов, которые будут так же красиво благоустроены в ближайшие годы», — сказал Александр Анатольевич во время церемонии открытия.

По воспоминаниям жительницы района Алены Шевченко, раньше здесь была маленькая площадка со старой песочницей почти без песка, с качелями и несколькими скамейками. За ней практически не следили.

— Теперь, конечно, здесь все совсем по-другому. А самое главное, в песочнице есть песок! Играть с ним очень любит мой маленький сын, — поделилась Алена, догоняя своего белокурого мальчика. – На горках мы сегодня уже накатались. Я, как мама, протестировала их все вместе с малышом, — улыбаясь, добавила она.

Площадку увеличили вдвое, оборудовали самые современные яркие игровые комплексы с горками, качелями, всевозможными лесенками. Тренажерная площадка устроена не менее детально: здесь можно побегать, выполнить силовые упражнения на мышцы спины, рук и ног. Одним словом, скучать не придется ни взрослым, ни детям.

Глава управы района Чертаново Южное Николай Щербаков отметил, что процесс благоустройства был непростым. «Когда в прошлом году мы зашли в этот двор, чтобы решить, как его благоустраивать, тут не было ни души. Засохшие полубольные деревья, старая детская площадка, неподстриженные кусты. Сначала казалось, что мы ничего не сможем здесь сделать. Было много проблем, многие жители поначалу выражали недовольство, но потом, когда территория стала преображаться, мамы и дети подходили и говорили «спасибо». И это только начало! Впереди работы по благоустройству других чертановских дворов», — поделился Николай Щербаков.

Качество проведенных работ можно оценить по количеству детей, которые собрались на площадке в день открытия. Сюда пришли даже юные любопытные чертановцы из соседних дворов: как же не опробовать на себе новые игровые комплексы? Здесь играли ребята всех возрастов, и никому из них не было скучно. После торжественной церемонии заводные приглашенные спортсмены устроили для юных гостей целое шоу. Они показывали настоящие трюки на турниках и брусьях, буквально летали в воздухе, делали кувырки и перехваты. Зрелище было захватывающим и вдохновляющим.

После такого яркого выступления профессионалы воркаута решили проверить детей на прочность. Сначала провели разминку под веселую музыку, а затем организовали спортивные конкурсы, победители которых могли претендовать на звание «Короля (или Королевы) двора». Во всяком случае, ведущий пообещал, что финалистов ждет большой почет и уважение сверстников. Техника конкурсов была простая, а вот победить в них оказалось сложно: например, нужно было провисеть на турнике как можно больше времени и дольше всех простоять в «стульчике» на согнутых ногах. Ребята потренировали ноги и руки, как настоящие спортсмены, и решили, что такие конкурсы на выносливость можно устраивать и в любые другие дни. В конце праздника все получили вкусные призы и подарки.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора