Новости

Главная > Местное самоуправление > Анонсы > Бахчевые развалы закроются в конце месяца

Бахчевые развалы закроются в конце месяца

05/09/2019

бахчевые развалы

Официальные бахчевые развалы завершат свою работу во вторник, 1 октября. У жителей Чертанова Южного остается месяц, в течение которого в этих павильонах можно приобрести качественные арбузы и дыни.

Точки продажи бахчевой продукции должны быть закрыты по всей Москве к началу октября. За нарушение назначенных сроков продавцам грозит административная ответственность.

— Не рекомендую жителям покупать арбузы и дыни в таких павильонах в октябре. Это может оказаться риском для вашего здоровья. Будьте внимательны и осторожны и всегда проверяйте наличие у продавцов нормативной документации, — прокомментировал глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков.

Напомним, что в этом году бахчевые развалы открыты по тем же адресам, что и в прошлом. Они располагаются около первого корпуса дома № 5 по Россошанскому проезду, у домов № 1 по Россошанской улице и № 3 по улице Академика Янгеля. Там можно купить арбузы и несколько сортов дынь: например, «Торпеду» и «Колхозницу».

Чтобы выбрать вкусную полосатую ягоду, нужно знать несколько правил. Сладкий арбуз при постукивании издает звонкий звук и трещит при сжатии. Хвостик у него должен быть сухой, а поверхность гладкая, без повреждений. Спелая дыня обычно не очень крупная; она имеет медовый аромат.

Метки: , , ,

Выбор редактора