Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратурой Южного административного округа города Москвы в судебном порядке защищены права лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы в судебном порядке защищены права лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

06/09/2019

В прокуратуру обратился житель Южного административного округа города Москвы, который является лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Прокурорской проверкой установлено, что Городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято решение об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения из специализированного жилого фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения.

Решение Комиссии являлось незаконным ввиду наличия у автора обращения в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы права на льготное обеспечение жилым помещением по категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, т.к. гражданин не мог проживать в закрепленном за ним жилом помещении, которое не отвечало установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам, норма площади жилого помещения составляла менее учетной нормы обеспеченности жильем.

С учётом данных обстоятельств прокурором Южного административного округа города Москвы в Пресненский районный суд города Москвы подано исковое заявление в соответствии с требованиями ст.45 ГПК РФ в интересах заявителя о восстановлении его жилищных прав, как лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Решением Пресненского районного суда г.Москвы исковое заявление  прокурора Южного административного округа города Москвы удовлетворено в полном объеме.

Метки:

Выбор редактора