Новости

Главная > Лента новостей > «Организатор перевозок»: контролеры начали работать на ночных маршрутах общественного транспорта

«Организатор перевозок»: контролеры начали работать на ночных маршрутах общественного транспорта

13/09/2019

автобус автор: Анна Малакмадзе

Контролеры государственного учреждения «Организатор перевозок» начали работать на ночных маршрутах общественного транспорта. Об этом горожанам сообщили на сайте Информационного центра правительства Москвы с отсылкой на пресс-службу организации в четверг, 12 сентября.

В сообщении сказано, что сотрудников «Организатора перевозок» назначили на работу в ночное время суток для усиления контроля за оплатой проезда. Учреждение хочет удостовериться в том, что горожане ночью так же исправно, как и днем, соблюдают правила пользования общественным транспортом.

В случае отсутствия у пассажира билета контролер выписывает ему штраф (1000 рублей), а если у горожанина нет с собой паспорта, его отвозят в отделение полиции. В случае неоплаченного проезда контролер выносит постановление об административном нарушении, которое представляет собой платежный документ на оплату штрафа, или же составляет протокол. Гражданин должен погасить денежное взыскание через портал государственных услуг, банк или платежные терминалы  – на это ему дается 60 дней. При несоблюдении процедуры в установленный срок, дело передается судебным приставам, а сумма за административное нарушение увеличивается в два раза.

Помимо этого, отметили в «Организаторе перевозок», ночными маршрутами в качестве ночлежек порой пользуются бездомные – их сотрудники учреждения сопровождают в Центр соцадаптации имени Глинки.

Пассажир должен оплачивать проезд при входе в салон и никак иначе. Для этого нужно приложить социальную карту, «Единый» билет или «Тройку» к валидатору и затем уже пройти внутрь. Напомним, в районе Чертаново Южное жителей обслуживает ночной маршрут Н8: автобусы делают остановки у станций метро «Улица Академика Янгеля» и «Аннино».

Метки: , , , ,

Выбор редактора