Новости

Главная > Лента новостей > Кубок мира и «Кубок Байконура – 2019»: команда «Виктории» принимает участие в соревнованиях по ракетомодельному спорту

Кубок мира и «Кубок Байконура – 2019»: команда «Виктории» принимает участие в соревнованиях по ракетомодельному спорту

16/09/2019

чемпионат Европы по ракетомоделированию ДЮЦ Виктория подразделение Юный техник

Воспитанники и педагоги подразделения «Юный техник» Детско-юношеского центра «Виктория» отправились на Кубок мира по моделям ракет и «Кубок Байконура – 2019». Об этом журналисту Объединенной редакции Южного округа рассказал старший педагог учреждения Александр Горшков.

На данный момент команда «Виктории» находится в городе Байконур, где проходит этап Кубка мира среди взрослых и детей, а также соревнование «Кубок Байконура – 2019» среди юниоров (до 18 лет). В группе от центра пять человек: мастер спорта международного класса по ракетомодельному спорту, руководитель «Юного техника» Владимир Хохлов, мастер спорта международного класса Алексей Ежов, мастер спорта Дмитрий Коротин и перворазрядники Павел Лемасов и Егор Фунтов.

ракетомоделисты дюц виктория

– Перед тем как отправиться на Байконур, наши ракетомоделисты взяли пять золотых медалей в личных зачетах на Чемпионате Европы по авиамодельному спорту в классе моделей ракет в Румынии. В соревновании принимали участие свыше 300 спортсменов из 16 стран мира. Например, из Италии, Германии, Голландии и США, – рассказал Александр Викторович.

Команда «Виктории» представляла на состязании сборную страны. Участники заключительного этапа были выбраны на Чемпионате России. Каждый из них боролся за первенство в своей компетенции.

– В ракетомодельном спорте 12 официальных классов, в каждом из которых свои подвиды. В соревновании от нас участвовала довольно большая команда, а по итогам чемпионата определились эти пять победителей из нашего центра.

чемпионат Европы по ракетомоделированию ДЮЦ Виктория подразделение Юный техник

Команда России на чемпионате Европы завоевала 13 медалей в командных зачетах и 16 – в личных, пять из них получили педагоги и воспитанники «Юного техника» из Чертанова Южного. Так, наша страна стала абсолютным лидером соревнования.

– Чемпионат проходил в тяжелых условиях: температура в тени достигала 40 градусов, а порывы ветра 10 метров в секунду. На открытом поле участникам нужно было запустить ракету, а затем принести ее на старт (у каждого спортсмена несколько запусков) с учетом того, что при сильном ветре она может улететь на несколько километров – и надо учитывать, что не все на машинах, некоторым приходилось за ракетой бежать, – отметил Александр Горшков.

чемпионат Европы по ракетомоделированию ДЮЦ Виктория подразделение Юный техник

У каждого из участников уже очень много заслуг в ракетомодельном спорте. Только Владимир Хохлов за последние несколько лет установил 10 мировых рекордов: у каждого класса ракет свои критерии – где-то, например, определялась высота полета, где-то продолжительность.

Открытие XX Международных соревнований по ракетомодельному спорту среди юношей «Кубок Байконура-2019», Международных соревнований Этап Кубка Мира ФАИ «Кубок Челомея» и Этап Кубка Мира ФАИ «Кубок Коркыт-Ата» прошло в минувшую субботу в Международной космической школе. А закрытие состязаний и награждение победителей состоится 23 сентября.

Фото: с сайта ДЮЦ «Виктория»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора