Новости

Главная > Лента новостей > Винни Пух из синтепуха, дрифтвуд и фотопейзажи: в «Гармонии» открылись три выставки

Винни Пух из синтепуха, дрифтвуд и фотопейзажи: в «Гармонии» открылись три выставки

19/09/2019

выставка в доме культуры гармония (7)

Три уникальные выставки открылись в Доме культуры «Гармония» в сентябре. Каждая – результат творчества жителей Чертанова Южного, посетивших культурный центр района в день открытых дверей и занимающихся в любительской фотостудии. Экскурсию по выставочному пространству для журналиста Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа провела преподаватель ДК Наталья Ковалева.

Верхнюю полку стеклянного шкафчика в Доме культуры украшают домики. С первого взгляда сложно понять, из чего они сделаны.

— Это интерьерная игрушка в технике дрифтвуд, — объясняет Наталья, — все домики сделаны из дерева. Участники вручную раскрашивали деревянные элементы, делали из коры настоящих деревьев крыши, рисовали двери и окошки.

Оказывается, все творческие работы были сделаны прямо во время Дня открытых дверей, 31 августа. Под наставничеством руководителя студии «Интерьерная игрушка» Екатерины Рудиной гости воплотили свои дизайнерские идеи и создали авторские вещи, которые можно использовать как для кукол, так и для декора домашнего пространства. Работы оказались настолько удачными, что из них решили сделать выставку.

выставка в доме культуры гармония (9)

На нижней полке расположился настоящий сказочный городок. Здесь можно увидеть крошку-мышонка и Винни Пуха, Бабу Ягу и принцессу на горошине. Все игрушки сделаны Екатериной Рудиной в стиле «Тильда». Таких кукол чаще всего мастерят из льна, бязи, фланели или хлопка, а в качестве набивки используют синтепон и синтепух.

— Эта кукла станет отличным подарком родным и близким. Вы только взгляните, какая тонкая и кропотливая работа! Все детали продуманы до мелочей: на груди у Бабы Яги висит крошечная вилка и ложка, в руках мамы-мышки книжка «Сказка о глупом мышонке», Винни Пух держит синий воздушный шар, а в подушках принцессы затерялась зеленая горошина. Можно долго любоваться каждой игрушкой и не переставать находить что-то новое и удивительное, — комментирует Наталья Ковалева.  Она обращает внимание на то, что, хотя выставка и состоит из игрушечных персонажей любимых сказок, но во всех изделиях чувствуется авторский взгляд, идея. Создать такую работу могут и взрослые, и дети: Екатерина Рудина ведет занятия для школьников и для участников проекта «Московское долголетие».

выставка в доме культуры гармония (2)

Третью выставку под названием «Я шагаю по Москве» подготовили члены любительского объединения «Фиксаж». Это фотоэкспозиция, и авторы всех снимков – начинающие мастера.

— Выставка интересна в первую очередь тем, что фотографии сделаны непрофессионалами. Люди снимали не для презентации, а для себя, — отмечает директор «Гармонии» Ирина Кураш. Ее любимый снимок на этой экспозиции работа Ирины Медянцевой – «Зарядье». На фотографии — парковый пруд, сфотографированный из-под моста.

Также здесь можно увидеть и всем известные достопримечательности столицы, и спрятанные от посторонних глаз места. Экспозиция будет длиться до 1 октября.

Метки: , , ,

Выбор редактора