Новости

Главная > Лента новостей > «Цветовая» лекция и День открытых дверей: как прошла суббота в техникуме Красина

«Цветовая» лекция и День открытых дверей: как прошла суббота в техникуме Красина

16/10/2019

техникум красина лекция

День открытых дверей и лекция на тему «Цветовая шкала в Китае и Японии» прошли в Московском техникуме креативных индустрий имени Красина в субботу, 12 октября. О мероприятиях рассказали на сайте образовательного учреждения.

День открытых дверей начался с общей встречи в актовом зале. Руководитель центра FutureSkills Екатерина Кущ познакомила гостей со всем спектром образовательных программ и внеурочных активностей, которые проводят в «красинке». Также слушатели узнали о правилах поступления в учебное заведение.

Наибольшим спросом среди участников дня открытых дверей пользовались творческие мастер-классы, которые проводили преподаватели техникума. Например, под руководством Карины Зеленковой гости образовательного учреждения познакомились с программой Adobe Photoshop, с помощью которой создали индивидуальные логотипы. А любителям киновселенных  DC и Marvel Константин Павлюц и Михаил Левиус провели мастер-класс «Создание персонажа комикса»: участники нарисовали супергероев и –злодеев, наделив их уникальными способностями, внешним видом и характером.

Для девушек в День открытых дверей визажист Анастасия Михайловская провела практическую лекцию – показала технику нанесения легкого тона для идеальной кожи. Помимо этого, желающие могли попробовать свои способности в создании инфотекстов.

На занятии, приуроченном к просветительскому проекту «Арт-субботы», японист и доктор культурологии Ирина Жукова рассказала о различии значения цветов в культуре Китая и Японии. Специалист объяснила все в сравнении: например, желтый синтоисты считают символом Солнца и императора, который, по японской мифологии, стоит в одном ряду с богами. Данный цвет в быту у японцев соотносится с крестьянами – они носили одежду этого цвета. В Китае желтый символизирует императорскую власть и независимость. Также, например, в традиционных китайских пьесах черная краска на лицах актеров означала праведность и справедливость их персонажа, а в японском театре «Но» подобную роль играет белый цвет.

Фото: с сайта МТКИ имени Красина 

Метки: , , ,

Выбор редактора