Новости

Главная > Лента новостей > «Поклонюсь я солдату…»: в Южном округе стартовал поэтический конкурс, приуроченный к 75-й годовщине Дня Победы

«Поклонюсь я солдату…»: в Южном округе стартовал поэтический конкурс, приуроченный к 75-й годовщине Дня Победы

16/10/2019

пиксабай бессмертный полк день победы

Поэтический конкурс «Поклонюсь я солдату…», приуроченный к 75-годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне, стартовал в Южном округе во вторник, 15 октября. Об этом сообщили в группе партнера конкурса — Центральной библиотечной системы ЮАО — в социальной сети ВКонтакте.

Организаторами поэтического состязания выступили префектура, Совет ветеранов, пенсионеров, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Юга столицы. Конкурс проводится для повышения интереса к отечественной истории и формирования осознанного отношения всего населения, а в особенности, молодого поколения к подвигу советского народа в период Великой Отечественной войны.

Конкурс рассчитан на участников в возрасте от шести лет. Авторы, желающие принять участие в состязании, должны отправить в организационный комитет стихотворение собственного сочинения на русском языке. Обязательное условие – произведение не должно быть ранее опубликованным, даже в сети Интернет. Допускаются любые стихотворные формы; объем – не более 100 строк. Стать участником творческого состязания можно будет до 15 декабря 2019 года.

В конкурсе будет несколько номинаций: «Автор – ветеран», «Автор – юниор» среди возрастных категорий: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 и от 14 до 18, «Автор – житель или работающий в ЮАО» и «Поэт – профессионал». Подробности по каждой из них можно узнать в специальном разделе на сайте состязания. Победителей конкурса определит жюри, членами которого станут префект Южного округа Алексей Челышев, председатель окружного Совета ветеранов Елена Дубман, заместитель начальника Управления социальной защиты населения ЮАО Наталья Стуколкина и другие. Лучших стихотворцев в каждой из номинаций определят по нескольким критериям: раскрытие темы, эмоциональность, поэтическая грамотность.

По итогам конкурса, произведения, получившие высшую экспертную оценку, внесут в альманах, выпуск которого будет приурочен ко Дню Победы. Также лучшим авторам вручат дипломы победителей. А поэтам, занявшим призовые места, судьи, по желанию, могут определить специальные награды.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора