Новости

Главная > Лента новостей > Гости техникума имени Красина познакомились с японской поэзией танка

Гости техникума имени Красина познакомились с японской поэзией танка

22/10/2019

Техникум имени Красина, Арт-субботы, Ирина Жукова, поэзия танка

Лекция, посвященная японской поэзии танка, состоялась в техникуме имени Красина 19 октября. Познавательная встреча стала частью проекта «Арт-субботы». Об этом сообщили сотрудники образовательного учреждения на официальном сайте комплекса.

Участие в занятии приняли 80 столичных школьников. Ребята узнали о том, что такое танка и как развивалось это искусство. Японовед, педагог дополнительного образования техникума Ирина Жукова рассказала ребятам, что «танка» переводится с японского как «короткая песня», однако эта поэзия не имеет рифм в привычном их понимании.

— В ней всего 31 слог, а мелодичность создается за счет частоты повторения отдельных звуков: согласных глухих или звонких, а также за счет повторения гласных звуков. Каждый слог – это слово, — поделилась Ирина Владимировна.

Гости образовательного учреждения узнали, что искусство танка начало развитие еще в четвертом веке. Оно заложило основы японской цветовой шкалы, основных тем сезонности природы, культуры любования ею, а также традиций японцев.

В техникуме имени Красина добавили, что дети погрузились в мир японской поэзии не только с помощью увлекательного рассказа Ирины Жуковой: педагог также подготовила для ребят увлекательные красочные видео.

Фото: Техникум имени Красина

Метки: , , ,

Выбор редактора