Новости

Главная > Лента новостей > «Помогите без домным животным»*: в школе № 657 прошла акция «Добролап»

«Помогите без домным животным»*: в школе № 657 прошла акция «Добролап»

06/11/2019

Добролап, школа 567, Романова, 0611 (10)

Благотворительная акция «Добролап» прошла в школе № 657. Учащиеся от первых до 11-х классов собрали для приюта бездомных животных «Бирюлево» корм, медикаменты, пеленки и другие необходимые вещи.

– В нашем образовательном учреждении действует волонтерский отряд «Люди». Впервые в этом году мы организовали благотворительную помощь кошечкам и собачкам, у которых пока нет хозяев. Сначала наши юные волонтеры провели большую подготовку. Например, в младших классах прошли классные часы, посвященные братьям нашим меньшим. Младшеклассники даже написали петиции, в которых обратились к жителям района с просьбой не бросать животных, которых они приручили, – рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа руководитель волонтерского отряда Юлия Романова.

В этих воззваниях трогает не только сам посыл, но и бесхитростная детская орфография: «Пожалуйста помогайте без домным животным…»; «Жители раёна пожалуста не выкидывате животных…» Так малыши доказали многим взрослым, что форма зачастую гораздо менее важна, чем содержание.

Добровольцы связались с приютом «Бирюлево» и выяснили, что именно необходимо его подопечным. В результате «Люди» собрали и привезли  машину, заполненную амуницией и кормом для кошек и собак.

– Мы очень рады таким друзьям и помощникам! – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа волонтер приюта для бездомных животных Дарья Тарасова.

«Вы — настоящие Люди!» — говорится в посте благодарности ученикам школы № 657, который приют «Бирюлево» разместил на своей странице ВКонтакте.

Благотворительность

Несмотря на то, что «Добролап» в школе № 657 завершился, «Люди» продолжают творить добрые дела. До 27 ноября в образовательном учреждении проводится акция «Добрые крышечки». Как рассказала Юлия Владимировна, основными целями движения являются желание сделать окружающий мир чище и помочь детям, нуждающимся в поддержке.

Собранные школьниками в течение месяца пластиковые крышки будут сданы в специальный пункт приема. Крупную партию крышечек направят на завод по переработке пластика, где сырье будет взвешено. В зависимости от веса на счет благотворительного фонда, занимающегося помощью детям-сиротам, поступят определенные денежные средства.

«Помогите без домным животным»* — сохранена орфография юного автора петиции

Фото предоставила Юлия Романова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора