Новости

Главная > Лента новостей > Дракула «победил» Вия, Оно и Сияние: итоги конкурса мистических суперобложек подвели в Техникуме Красина

Дракула «победил» Вия, Оно и Сияние: итоги конкурса мистических суперобложек подвели в Техникуме Красина

07/11/2019

суперобложки-победительницы ТКИ Красина

Обложки к книгам «Дракула» и «Дом странных детей» стали победительницами внутреннего конкурса студенческих работ, который проходил в Московском техникуме креативных индустрий имени Красина. Авторами-призерами стали Анна Письмерова и Изабель Осипова. Итоги состязания подвели во вторник, 5 ноября.

Конкурс на лучшую суперобложку к мистическим книгам проходил на странице учебного комплекса ВКонтакте в течение четырех дней. Инициировали состязание на «английской встрече» студентов Mystic English Language Day 1 ноября. С этого момента в борьбу включились 16 креативных учеников, представив на суд зрителей свои творения.

Искушенным жюри стали студенты и преподаватели «Красинки». Путем электронного голосования они и определили лидеров – в общей сложности в опросе приняли участие 995 человек. С победившими «Домом странных детей» и «Дракулой» конкурировали визуальные представления на тему «Мастера и Маргариты» Булгакова, гоголевского «Вия», «Сияния» и «Оно» Стивена Кинга.

Полный список работ-участниц и динамику голосования можно увидеть в группе Техникума ВКонтакте. Кстати, в настоящий момент идет еще один англо-конкурс: теперь соревнуются трейлеры на мистические книги.

Фото: страница Техникума креативных индустрий имени Красина ВКонтакте

Метки: ,

Выбор редактора