Новости

Главная > Лента новостей > О «Волшебнице из Швеции» рассказали в библиотеке № 158

О «Волшебнице из Швеции» рассказали в библиотеке № 158

07/11/2019

библиотека 158 литературный вечер дети

Литературная встреча под названием «Волшебница из Швеции», приуроченная к 112-летию со дня рождения писательницы Астрид Линдгрен, прошла в библиотеке № 158 во вторник, 5 ноября. Об этом редактору интернет-издания сообщила заведующая читальней Екатерина Гунина.

Сотрудницы библиотеки Светлана Левых и Светлана Якунина рассказали учащимся начальных классов школы № 657 о жизни и творчестве создателя известных всему миру персонажей — толстого человечка неопределенного возраста с пропеллером на спине и весьма самостоятельной девочки, проживающей с лошадью и обезьянкой в доме под названием «вилла «Курица». Астрид Линдгрен — автор удивительных детских книг, в числе которых «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» и тетралогия про Пеппи Длинныйчулок.

Астрид Анна Эмилия Эрикссон родилась и воспитывалась в семье фермеров. Она была окружена атмосферой тепла, любви и согласия. Уже в начальных классах будущая писательница начала проявлять свои литературные способности, за что ее прозвали Сельмой Лагерлеф (первая женщина — нобелевский лауреат по литературе). Все свои известные рассказы Астрид Линдгрен написала в стокгольмской квартире, куда семья переехала в 1941 году.

– За свои книги писательница получила немало наград: Международную Золотую медаль Андерсена – дважды, медаль Льва Толстого за воспитание детей. Но самую дорогую награду  вручили ей польские дети – Орден Улыбки. Недаром в родной стране писательницу назвали «Андерсеном наших дней», а в мире – «Волшебницей из Швеции», – отметила Екатерина Гунина.

После вступительной части мероприятия для юных гостей читальни провели интерактивную викторину по книгам Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» и «Пеппи Длинныйчулок». Библиотекари представили учащимся занимательную игровую программу: ребята с интересом отгадывали загадки от Карлсона, считалки от Малыша и ребусы от Пеппи.

В конце мероприятия ведущие провели для ребят обзор выставки книг Астрид Линдгрен.

Фото: предоставила Екатерина Гунина 

Метки: , , ,

Выбор редактора