Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 08.11.2019

УВД по ЮАО информирует: 08.11.2019

08/11/2019

Госавтоинспекторы юга столицы приняли участие в проведении соревнований среди водителей одного из транспортных предприятий

Начальник ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве  майор полиции Павел Голубоцких, был приглашен руководством филиала «Южный» ГУП Мосгортранс для участия в проведении соревнования по фигурному вождению среди сотрудников филиала «Южный».

Мужчины и женщины соревновались на лучшее знание Правил дорожного движения и фигурное вождение автобуса на специально оборудованной площадке. Победителям был вручен главный приз от ГУП «Мосгортранс» – кубок и памятные сувениры.

Перед началом соревнований начальник ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве  майор полиции Павел Голубоцких обратился к участникам и гостям с напоминанием о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, а учитывая специфику автотранспортного предприятия, о мерах безопасности при перевозке пассажиров наземным городским транспортом.

Водителям напомнили о повышенной ответственности, возложенной на них, при осуществлении перевозки жителей Москвы и гостей столицы, а так же об особенностях при осуществлении организованной перевозки групп детей.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали 21-летнего приезжего, подозреваемого в покушении на сбыт запрещенных веществ.

В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты 36 свертков с неизвестным веществом. Согласно проведенного исследования, часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство — производное N-метилэфедрон, общей массой 2.75 граммов. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

В результате дальнейшей работы с задержанным оперативники уголовного розыска установили, что молодой человек через так называемые «тайники-закладки» сбывал наркотические средства. Также полицейскими из тайников были изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенного исследования, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрон, общей массой более 4 граммов.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге столицы задержан подозреваемый в мелком взяточничестве

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого в попытке дачи денежных средств сотруднику полиции.

На улице Подольских Курсантов полицейские для проверки остановили автомобиль марки ВАЗ. В ходе проверки документов автоинспекторы выяснили, что у водителя на водительское удостоверение, выданное одной из стран ближнего зарубежья, отсутствует русский перевод.

Находясь в служебном автомобиле, 27-летний приезжий предложил сотрудникам полиции денежные средства за непривлечение его к административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное статьей 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и оставил в салоне служебного автомобиля денежные средства в размере 2 тысяч рублей, после чего был задержан.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора