Новости

Главная > Лента новостей > О «скандальном гении» поговорили в библиотеке № 158

О «скандальном гении» поговорили в библиотеке № 158

20/11/2019

библиотека 158 сергей есенин

Литературный вечер «Скандальный гений Сергей Есенин» прошел в библиотеке № 158 во вторник, 19 ноября. Подробностями с журналистом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа поделилась сотрудница Светлана Левых.

Начался вечер с обзора выставки, на которой были представлены книги о жизни и творчестве поэта. Проверить свои знания юные читатели смогли на «Недетской викторине». По словам Светланы Левых, наибольшее затруднение у ребят вызвал вопрос о том, где погиб Сергей Есенин. Дети не знали, что последние минуты жизни поэт провел в гостинице «Англетер» в Ленинграде.

– Затем мы начали составлять его литературный портрет. Ведущие в двух лицах рассказывали о жизни автора. На вечере мы пытались выяснить, почему Есенина считали «скандальным поэтом».

Сергей Есенин отличался непредсказуемым нравом и необъяснимыми поступками. Его считают одним из главных хулиганов и дебоширов Москвы 20-х годов: поэт часто устраивал пьяные драки и скандалы, выходя в свет, даже в театрах.

– С другой стороны – лирика Есенина. Чистая и проникновенная. Многие свои труды автор посвятил Родине, он следовал традициям русской культуры: в его произведениях читается любовь к деревенской России.

Завершился вечер моноспектаклем «Августа. С жизнью мы удерживаем связь» Марии Мутловой. Она декламировала стихи Есенина и пела под музыкальное сопровождение.

Фото: из группы библиотеки № 158 в сети ВКонтакте 

Метки: , , ,

Выбор редактора